Google приобрела более тысячи патентов IBM

Google приобрела более тысячи патентов IBMОператор крупнейшей в мире поисковой системы в сети Интернет Google приобрел 1023 патента компании International Business Machines, при этом, как сообщается, покупка была совершена 17 августа. Данный шаг объясняется попытками Google оградить себя от каких-либо исков, связанных с обвинениями в отношении незаконного использования патентов.

В общей сложности веб-корпорация получила права на 1 023 патента IBM, затрагивающих различные коммуникационные и компьютерные технологии. Сделка, сумма которой не раскрывается, была завершена в середине августа, о чём свидетельствуют документы Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO).

Компания Google приобрела у корпорации IBM 1,023 тысячи патентов в дополнение к 1,030 тысячи, купленным в июле, следуя стратегии компании по накоплению интеллектуальной собственности для защиты экосистемы платформы Android от исков конкурентов, сообщило агентство Bloomberg.

Фото с сайта lenta.ru

Google купил более тысячи патентов у IBM
За последние несколько месяцев интернет-гигант совершил по крайней мере пару крупных покупок, в числе которых был пакет из 1030 патентов, приобретенных у той же компании IBM еще в июле. Приобретение Motorola Mobility, после оформления сделки о покупке которой Google получит в свое распоряжение около 17 тысяч патентов данной компании, безусловно поможет гиганту интернет-поиска защитить свою мобильную ОС от патентных исков таких конкурентов, как Apple и Microsoft.

Google покупает у IBM более тысячи патентов
Напомним, ранее в июне компания Google уже приобрела у IBM 1030 патентов, касающихся производства микропроцессорных чипов, изготовления модулей памяти, а также способов организации баз данных. Генеральный директор компании Google Ларри Пейдж ( Larry Page ) продолжает укреплять позиции Android в связи с «всемирным» заговором и антиконкурентными угрозами от Microsoft и Apple.

Google купил у IBM еще тысячу патентов
Google расширяет свой портфель патентов, чтобы противостоять «враждебной кампании» против операционной системы Google Adroid, в которой принимают участие, в частности, Apple и Microsoft. В июле Google уже купила 1030 патентов IBM, после покупки компании Motorola корпорация станет обладателем еще более 17 тысяч патентов.

Google купила у IBM 1023 патента для защиты Android
Несколькими месяцами ранее Google уже объявляла о приобретении 1030 патентов у IBM, но они имели косвенное отношение к мобильным устройствам. На этот раз патенты затрагивают различные технологии позиционирования мобильных станций в жилых районах и сетях операторов, а также систему безопасной беспроводной передачи данных.


  • Август,
  • Патент,
  • Компания,
  • ИСК,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: