В Москве открылся Музей анимационного кино Новый музей анимации обещает стать самым большим и крупным по мультикам в России и, как рассказала Урусова, давно витавшую в воздухе идею, наконец, удалось реализовать в огромных залах Политеха. Основная экспозиция разместится в зале более 200 квадратных метров, в коллекции на данный момент более 100 кукол, которые реально снимались в фильмах. 15 сентября 2011 года в Москве на двух площадках столичного Политехнического музея открывается Музей анимационного кино. В одном из залов разместится постоянная экспозиция «100 лет анимации». В столице станет одной культурной точкой больше: 15 сентября Музей анимационного кино откроет свои двери для посетителей. Пока же здесь ставят стенды и приводят в должный вид раритетные макеты. КИНО, Экспозиция, Музей, Сентябрь, ЗАЛ

В Москве открылся Музей анимационного кино

В Москве открылся Музей анимационного киноНовый музей анимации обещает стать самым большим и крупным по мультикам в России и, как рассказала Урусова, давно витавшую в воздухе идею, наконец, удалось реализовать в огромных залах Политеха. Основная экспозиция разместится в зале более 200 квадратных метров, в коллекции на данный момент более 100 кукол, которые реально снимались в фильмах.

15 сентября 2011 года в Москве на двух площадках столичного Политехнического музея открывается Музей анимационного кино. В одном из залов разместится постоянная экспозиция «100 лет анимации».

В столице станет одной культурной точкой больше: 15 сентября Музей анимационного кино откроет свои двери для посетителей. Пока же здесь ставят стенды и приводят в должный вид раритетные макеты.

В Москве открывается Музей анимационного кино
Кроме самого маленького гнома Васи, 38 попугаев, удава, в музей попали куклы к мультфильмам «Журавлиные перья» Иды Гораниной, «Мастер из Кламси» Вадима Курческого, герои Гофманиады Станислава Соколова.


  • КИНО,
  • Экспозиция,
  • Музей,
  • Сентябрь,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.