Минтранс: «Булгария» затонула из-за незакрытых иллюминаторов

Минтранс: «Булгария» затонула из-за незакрытых иллюминаторовТеплоход «Булгария» затонул 10 июля в Татарстане в трех километрах от берега на глубине 22 метра. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, руководивший поднятием затонувшего теплохода «Булгария» на поверхность, выступая 15 сентября в Общественной палате, сообщил, что, по предварительной версии, трагедия произошла из-за незакрытых иллюминаторов.

«Конечно, причина любой аварии — это совокупность обстоятельств, однако, если бы судно вышло с закрытыми иллюминаторами, то трагедии можно было бы избежать», — сказал он. «Скорость поступления воды в иллюминаторы была высокой, основная предварительная причина крушения судна кроется в открытых иллюминаторах», — заявил Олерский.

Два китайских судна затонули из-за тайфуна
 В районе архипелага Сиша (Парасельские острова) из-за тайфуна «Вутип» затонули два китайских рыболовецких судна.

На Камчатке из-за метели перекрыли дорогу
В воскресенье на Камчатке из-за плохих метеоусловий введено временное ограничение движения транспорта в направлении поселка Усть-Камчатск.

В США два архиепископа сложили свои полномочия из-за сексуального скандала
Двое архиепископов в США вынуждены были уйти со своих постов в результате обвинений в бездействии по отношению к священнику, который подозревается в сексуальных преступлениях.

Южнокрейский премьер ушел в отставку из-за крушения парома «Севоль»
В своем коротком заявлении премьер высказал мнение, что если он и дальше будет занимать свой пост, то это станет «слишком большим бременем» для правительства.


  • ЧИН,
  • Булгарий,
  • Трагедия,
  • Иллюминатор,
  • Совокупность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: