Российский писатель объявил голодовку в молдавском СИЗО «Российская сторона с серьезной озабоченностью восприняла решение судебных органов Молдавии об очередном 30-дневном продлении срока содержания Багирова под стражей», — отметил Лукашевич. Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года в Молдавии, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. Российский писатель и блогер Эдуард Багиров, который несколько месяцев назад был арестован в Молдавии, объявил голодовку в СИЗО. Багиров требует выпустить его из тюрьмы, утверждая, что его держат в ней без оснований, не объясняя причин задержания. Башкан ( глава ) Гагаузии Михаил Формузал потребовал освобождения из-под стражи арестованного в Молдавии писателя и публициста, гражданина РФ Эдуарда Багирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе Формузала. Фото с сайта lenta.ru Молдавия, Багир, ЧИН, Задержание, Башкан

Российский писатель объявил голодовку в молдавском СИЗО

Российский писатель объявил голодовку в молдавском СИЗО«Российская сторона с серьезной озабоченностью восприняла решение судебных органов Молдавии об очередном 30-дневном продлении срока содержания Багирова под стражей», — отметил Лукашевич. Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года в Молдавии, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе.

Российский писатель и блогер Эдуард Багиров, который несколько месяцев назад был арестован в Молдавии, объявил голодовку в СИЗО. Багиров требует выпустить его из тюрьмы, утверждая, что его держат в ней без оснований, не объясняя причин задержания.

Башкан ( глава ) Гагаузии Михаил Формузал потребовал освобождения из-под стражи арестованного в Молдавии писателя и публициста, гражданина РФ Эдуарда Багирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе Формузала.

Фото с сайта lenta.ru

Эдуард Багиров объявил голодовку в молдавской тюрьме
Как сообщало ИА REGNUM, гражданин РФ Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 15 июня по обвинению в организации апрельских беспорядков 2009 года, когда протесты против фальсификаций на парламентских выборах вылились в погром зданий молдавского парламента и президентуры.


  • Молдавия,
  • Багир,
  • ЧИН,
  • Задержание,
  • Башкан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.