Российский дирижер просит гражданства Грузии

Российский дирижер просит гражданства ГрузииИзвестный российский дирижер Михаил Аркадьев, бывший худрук Тихоокеанского оркестра ( Владивосток ), просит власти Грузии предоставить ему гражданство этой страны. Он заявил об этом в интервью телекомпании «Рустави 2», отметив, что эта страна очень быстро развивается и там есть демократия.

28 июня Аркадьев опубликовал на Гранях.Ру открытое письмо, в котором выразил категорический протест против присоединения Союза композиторов к ОНФ единым списком.

Известный российский дирижер, заслуженный артист России, доктор искусствоведения, член Союза композиторов РФ Михаил Аркадьев, уволенный с должности художественного руководителя владивостокского Тихоокеанского оркестра, обратился к властям Грузии с просьбой о получении гражданства.

Уволенный за отказ вступить в ОНФ дирижер просит гражданства Грузии
В ходе своего интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2», Аркадьев заявил, что хочет принять гражданство Грузии, так как она «очень быстро развивается» и в ней «есть демократия, которой не существует в России».

Дирижер Аркадьев не просил гражданства Грузии
В четверг, 15 сентября, в грузинской прессе появилась информация, что музыкант хочет принять гражданство Грузии, поскольку, по его мнению, эта страна быстро развивается. Однако сам Аркадьев в интервью «Эхо Москвы» сказал, что получил грузинский паспорт в подарок от президента Михаила Саакашвили.

Российский дирижер просит о грузинском гражданстве: СМИ
Российский дирижер Михаил Аркадьев получил в подарок от президента Грузии Михаила Саакашвили паспорт этой республики, но не намерен отказываться от российского гражданства. Он также опровергает свое собственное интервью, в котором говорил, что обращался к властям Грузии с просьбой о получении грузинского подданства, сообщает радиостанция «ЭхоМосквы».

Дирижер Аркадьев просит гражданство Грузии
Аркадьев сказал, что готов его принять, потому что любит Грузию, но от российского гражданства он отказываться не намерен. Ранее грузинские СМИ сообщили, что дирижер просил Тбилиси о гражданстве, поскольку в России нет демократии.


  • Аркад,
  • Грузия,
  • СОЮЗ,
  • Композитор,
  • Оркестр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: