Планшеты HP и RIM отобрали часть рынка у Android

Планшеты HP и RIM отобрали часть рынка у AndroidДоля планшетов с операционной системой Android среди всех поставленных на рынок устройств во II квартале 2011 г. сократилась до 26,8% с 34% в I квартале текущего года, сообщает IDC. Доля Android сократилась вследствие выхода на рынок во II квартале компании Research In Motion.

По прогнозам IDC на второе полугодие 2011 года, доля Android в третьем квартале снизится до 23% и начнет расти снова в четвертом квартале (до 25,9% и выше). Помимо продолжающегося спроса на iPad от Apple, IDC ожидает, что многие потребители, не решившие какому медиа-планшету отдать предпочтение, купят TouchPad от Hewlett-Packard за 99 долларов (по сниженной цене в связи с завершением производства устройства).

Предполагается, что в третьем квартале TouchPad займет 4,7% рынка.Что касается ридеров, во втором квартале текущего года эта категория устройств показала сезонный спад поставок. По оценкам IDC, за истекший период на рынок было отгружено 5,4 млн ридеров, то есть на 9% меньше показателя в предыдущем квартале.

Частный ритейл надеется на честную конкуренцию с коммунальной торговой сетью
Частный ритейл не против коммунальной торговой сети, создание которой одобрил президент. Владельцы магазинов только надеются, что конкуренция будет честной.

Бюджетные планшеты HP Stream доступны для заказа
Удивительно, но даже брендированные планшеты могут стоить столько же, сколько и творения китайских ноунейм-компаний: сегодня открылся прием предварительных заказов на компьютеры серии HP Stream ценой от 100 долларов США. В…

Многоцелевой F/A-18E/F «Advanced Super Hornet»: в чём новый «Супер-Шершень» превзойдёт F-16C Block 60 и F-35? (Часть 2)
Демонстрация маневренных возможностей F/A-18E/F «Super Hornet» При проектировании F/A-18E/F «Super Hornet» разработчик очень серьёзно подходил к необходимости увеличения радиуса действия новой машины.

J-10C: «Фалькон» с «тремя плюсами» и головная боль западных авиакорпораций. У ворот 5-го поколения
Являясь радикальной модернизацией китайских лёгких многоцелевых истребителей J-10A/B, более перспективный тактический истребитель-перехватчик J-10C разрабатывается в условиях строгой секретности.


  • Квартал,
  • Рынок,
  • Устройство,
  • ДОЛЯ,
  • Ридер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
мне пoxyю я с собой блокнот и ручку нашу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: