В центре Москвы открыли памятник Муслиму Магомаеву Напомним, народный артист СССР Муслим Магомаев ушел из жизни в 2008 году в возрасте 66 лет. В его концертном репертуаре было более 600 произведений ( русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни ); он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах». Памятник, высота которого с постаментом 4,5 метра, создан народным художником России Александром Рукавишниковым и заслуженным архитектором России Игорем Воскресенским. Он установлен в сквере рядом с азербайджанским посольством недалеко от дома, где жил певец. Торжественное открытие памятника знаменитому певцу Муслиму Магомаеву состоится в четверг в центре Москвы. Церемония открытия памятника в сквере на пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков возле посольства Азербайджана начнется в 13:00, сообщили «Интерфаксу» в департаменте культуры города. Памятник, Муслим, Магомаев, Сквер, Певец

В центре Москвы открыли памятник Муслиму Магомаеву

В центре Москвы открыли памятник Муслиму МагомаевуНапомним, народный артист СССР Муслим Магомаев ушел из жизни в 2008 году в возрасте 66 лет. В его концертном репертуаре было более 600 произведений ( русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни ); он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах».

Памятник, высота которого с постаментом 4,5 метра, создан народным художником России Александром Рукавишниковым и заслуженным архитектором России Игорем Воскресенским. Он установлен в сквере рядом с азербайджанским посольством недалеко от дома, где жил певец.

Торжественное открытие памятника знаменитому певцу Муслиму Магомаеву состоится в четверг в центре Москвы. Церемония открытия памятника в сквере на пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков возле посольства Азербайджана начнется в 13:00, сообщили «Интерфаксу» в департаменте культуры города.

В центре Москвы открыт памятник Муслиму Магомаеву
На церемонию открытия монумента пришли сотни москвичей, в том числе коллеги и друзья Магомаева. Площадка памятника выполнена из полированного гранита в форме рояля, на передней стенке которого выгравированы слова и ноты одной из самых популярных песен в исполнении Магомаева — «Ты моя мелодия».


  • Памятник,
  • Муслим,
  • Магомаев,
  • Сквер,
  • Певец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.