Более 2,5 млн россиян ежегодно заражаются внутрибольничными инфекциями

Более 2,5 млн россиян ежегодно заражаются внутрибольничными инфекциямиЭкономический ущерб от внутрибольничных инфекций в России ежегодно составляет около 5 млрд рублей, ими заражается около 2,5 миллионов человек в год, рассказал журналистам эпидемиолог Минздравсоцразвития Николай Брико, сообщает РИА «Новости».

Эпидемиологи надеются, что результаты исследования вызовут увеличение количества лечебных учреждений, оснащенных самым современным оборудованием. Николай Брико также сообщил, что на сегодняшний день ведущие эпидемиологи России разработали новую концепцию государственной политики по профилактике внутрибольничной инфекции, которая уже вынесена на широкое обсуждение, передает РИА Новости.

Эпидемиолог подчеркнул, что из-за такой печальной статистики необходимо как можно быстрее установить в больницах самое современное оборудование. Инфекция считается внутрибольничной, если ее первые проявления отмечаются через 48 часов или больше после нахождения в медучреждении.

Ростуризм посоветовал Турции не надеяться на приезд 2,5 млн россиян
В Ростуризме сомневаются, что в этом году Турцию посетят 2,5 млн россиян, так как переговоры о возобновлении чартеров в эту страну не ведутся. Об этом порталу Рамблер.

В Ростуризме ответили Турции по поводу приезда 2,5 млн россиян
В Ростуризме сомневаются, что в этом году Турцию посетят 2,5 млн россиян, так как переговоры о возобновлении чартеров в эту страну не ведутся. Об этом порталу Рамблер.

По программе «Жилище» в Москве построят более 2,5 млн кв.м социального жилья
«У нас очень серьезная социальная программа.


  • Брико,
  • Николай,
  • Статистик,
  • Эпидемиолог,
  • Профилактика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: