Выставку Дали в ГМИИ имени Пушкина уже увидели 30 тысяч зрителей

Выставку Дали в ГМИИ имени Пушкина уже увидели 30 тысяч зрителейПопулярность выставки испанского гения работники сравнили с другой популярной выставкой в ГМИИ — экспозиции Пабло Пикассо в 2010 году, которую посмотрели более 300 тысяч человек. Выставку работ Сальвадора Дали в Москве уже успели посетить супруга президента РФ Светлана Медведева, министр культуры Александр Авдеев и посол Испании в России Луис Филипе Фернандес де ла Пенья.

Выставку «Сальвадор Дали», открывшуюся в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина 5 сентября, уже увидели 30 тысяч зрителей, сообщили в музее в четверг. Пик посещаемости, что вполне понятно, приходится на выходные.

В свое время Пушкинский музей первым открыл Дали для России. Так, в 1988 году на Волхонку привезли собрание печатной графики и литографий самого популярного авангардиста мира, что само по себе стало грандиозным событием.

Живопись грузинских авангардистов будет выставлена в ГМИИ имени Пушкина
Посетители увидят работы Пиросмани, Какабадзе, Гамрекели и других художников первой трети XX века.

В 2013 году в ГМИИ привезут прерафаэлитов
В ГМИИ имени Пушкина в 2013 году привезут работы прерафаэлитов, сообщает РИА Новости. Соглашение об этом подписали руководство музея, лондонская галерея Тейт, в которой хранятся произведения художников, Британский совет и глава благотворительной организации «Искусство и спорт» бизнесмен Алишер Усманов, спонсирующий мероприятие.

Российский бренд MyKi выпустил украшения к открытию выставки Бакста
Российский бренд украшений MyKi выпустил коллекцию La Péri by Léon Bakst, приуроченную к открытию выставки «Лев Бакст / Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения» в ГМИИ имени Пушкина.


  • ДАЛИ,
  • Музей,
  • Выставка,
  • Посещаемость,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: