В airBaltic идут массовые увольнения

В airBaltic идут массовые увольненияЧисло кандидатов на увольнение из латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» может превысить 200 человек, предполагает лидер профсоюза стюардов фирмы Дайнис Лубартс. Массовые увольнения стюардов, пилотов и техников связано с прекращением эксплуатации старых самолетов Fokker50 и общим сокращением количества рейсов.

По данным газеты Diena, вначале было уволено около двухсот человек, но лидер профсоюза стюардов Дайнис Лубарт допускает, что теперь их стало еще больше. Руководство компании объясняет сотрудникам необходимость сокращения штатов отказом от старых, неэффективных самолетов марки Fokker50.

Всего в airBaltic работает более тысячи сотрудников, в том числе 400 стюардов, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv со ссылкой на издание Diena. На этом фоне в Латвии продолжается скандал вокруг главы национальной авиакомпании аirBaltic Бертольта Флика.

В Sony прошли массовые увольнения
По информации, поступившей от американского ресурса Gamasutra, в Sony San Diego Studio (подразделении по разработке игр компании Sony) в данный момент проходят массовые увольнения сотрудников.

Сделки по недвижимости сейчас оформляют только "свои" для "своих", - глава Укртехинвернтаризации
Леонид Черненко рассказал, что реформа БТИ сильно затормозила рынок недвижимости.

В Латвии сообщают о массовых увольнениях на девяти предприятиях
С сентября по декабрь 2016 года Государственное агентство занятости Латвии получило девять заявлений о планах провести коллективные увольнения, общее число увольняемых сотрудников составит не менее 500 человек, сообщаетLETA.


  • Стюард,
  • Человек,
  • Лидер,
  • Профсоюз,
  • Дайнис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: