Москаль отозвал законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Москаль отозвал законопроект об амнистии Тимошенко и ЛуценкоНапоминаем, что законопроект был положительно оценен лидером партии «Фронт змин» Арсением Яценюком, однако в БЮТ-Батькивщине предложение амнистировать их лидера отвергли, заявив, что в действиях Тимошенко вообще нет состава преступления, посему и амнистия ей не нужна.

Как сообщает персональный сайт депутата, проект закона будет доработан и сосредоточен на освобождении Луценко. «В связи с некорректными высказываниями в свой адрес и упреками в сотрудничестве с Администрацией президента Геннадий Москаль отозвал из Верховной Рады свой законопроект об амнистии Юрия Луценко и Юлии Тимошенко», — сказано в сообщении.

Законопроект об амнистии экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, внесенный на рассмотрение украинского парламента, не будет поддержан фракцией БЮТ. Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Сенченко 14 сентября в эфире украинского «5-го канала».

Фото с сайта lenta.ru

В Раде зарегистрировали проект амнистии Тимошенко и Луценко
Помимо Тимошенко депутат Москаль предлагает также амнистировать бывшего главу МВД Украины, лидера оппозиционной «Народной самообороны» Юрия Луценко. Освободить их от уголовной ответственности, по мнению автора законопроекта, следует «в целях утверждения демократических ценностей в Украине, улучшения международного имиджа, устранения препятствий на пути интеграции Украины в ЕС».

"Сам Янукович не рад, что история с Тимошенко и Луценко дошла до таких пределов", – Погребинский
Политолог Михаил Погребинский видит свет в конце туннеля в судах над Тимошенко и Луценко после решения Европейского суда.

Завтра суд решит могут ли Тимошенко и Луценко участвовать в выборах
Киевский апелляционный административный суд завтра рассмотрит иск оппозиции в ЦИК о регистрации Тимошенко и Луценко Об этом сообщает Цензор.

Решение Европейского суда откроет Тимошенко и Луценко путь на выборы, - Яценюк
Решение Европейского суда по правам человека о политической мотивации заключения экс-премьера Юлии Тимошенко и Юрия Луценко позволит им принять участие в выборах Рады.


  • Тимошенко,
  • Луценко,
  • ЮРИЙ,
  • Амнистия,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: