Рынки планшетов и ридеров опережают прогнозы

Рынки планшетов и ридеров опережают прогнозыПомимо RIM, негативное влияние на позиции Android оказал взлет спроса на планшеты HP TouchPad. Его спровоцировало снижение цены устройства с 16 ГБ памяти до $99, которое было сделано для того, чтобы очистить склады, — в августе Hewlett-Packard объявила, что прекращает выпуск персональных устройств, включая TouchPad, начальная стоимость которого за модель с 16 ГБ памяти составляла $499.

Стойкие позиции Apple и выход на рынок RIM оказались негативными факторами для планшетов на базе Android, общая доля которых снизилась до 26,8% с 34% в предыдущем квартале. По прогнозам IDC на второе полугодие 2011 года, доля Android в третьем квартале снизится до 23% и начнет расти снова в четвертом квартале (до 25,9% и выше).

На протяжении всего рассматриваемого периода лидером по-прежнему оставался Apple iPad 2, поставки которого достигли 9,3 млн устройств, позволив за квартал расширить рыночное присутствие с 65,7 до 68,3%. Research in Motion, выпустившей во II кв. планшет PlayBook, удалось взять 4,9% мирового рынка.


  • Квартал,
  • Память,
  • Устройство,
  • ДОЛЯ,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: