Столицу Черногории окутал густой смог от лесных пожаров Столицу Черногории, Подгорицу и ряд других районов страны, окутал густой смог. Лесные пожары, охватившие страну, поднимают дым, и содержание пепла в воздухе столицы Черногории превышено в семь раз. За прошедшие два дня площадь, охваченная пожарами, увеличилась более чем на 100 гектаров, однако прямой угрозы для жизни людей и населенным пунктам огонь не представляет, отмечают представители местных властей. Медики советуют жителям Подгорицы без особой нужды не выходить на улицу и отмечают возросшее число обращений к врачам пациентов, страдающих болезнями дыхательной системы. В воздухе не только в Подгорице, но и во многих других районах страны ощущается стойкий запах гари, а на склонах гор невооруженным взглядом видно распространение огня. Воздух, Страна, Черногория, Число, Обращение

Столицу Черногории окутал густой смог от лесных пожаров

Столицу Черногории окутал густой смог от лесных пожаровСтолицу Черногории, Подгорицу и ряд других районов страны, окутал густой смог. Лесные пожары, охватившие страну, поднимают дым, и содержание пепла в воздухе столицы Черногории превышено в семь раз.

За прошедшие два дня площадь, охваченная пожарами, увеличилась более чем на 100 гектаров, однако прямой угрозы для жизни людей и населенным пунктам огонь не представляет, отмечают представители местных властей.

Медики советуют жителям Подгорицы без особой нужды не выходить на улицу и отмечают возросшее число обращений к врачам пациентов, страдающих болезнями дыхательной системы. В воздухе не только в Подгорице, но и во многих других районах страны ощущается стойкий запах гари, а на склонах гор невооруженным взглядом видно распространение огня.

Якутск снова окутал дым от лесных пожаров
Якутск вновь окутал дым от лесных пожаров, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе МЧС республики в четверг. «Направление ветра изменилось на Юго-Восточный, и дым снова принесло от лесных пожаров из Амгинского, Усть-Майского и Усть-Алданского районов», — сказали в пресс-службе. Там отметили, что сотрудники ГИБДД на стационарных постах в Якутске готовы оказать первую помощь водителям и гражданам, чувствующим недомогание из-за жары и дыма от лесных пожаров.


  • Воздух,
  • Страна,
  • Черногория,
  • Число,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.