Главы Франции и Великобритании прибыли на переговоры в Ливию В Ливию для встречи с новыми властями страны — Переходным Национальным советом — прибыли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Как сообщает «Би-би-си», главы стран, наиболее активно помогавших повстанцам свергнуть экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, проведут встречу с главой ПНС Мустафой Абдулом Джалилом. Французского президента должен сопровождать философ Анри Бернар Леви, который, как считают многие обозреватели, лично убедил Саркози в необходимости военных действий в Ливии. Одновременно с этим Великобритания подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН по ослаблению режима санкций, наложенных на Ливию. Главы европейских государств проведут переговоры с представителями оппозиции, взявшей власть в столице Ливии Триполи. Тем временем город Бани-Валид, один из последних оплотов полковника Муаммара Каддафи, расположенный в 160 километрах к югу от Триполи, частично остается в руках сторонников свергнутого диктатора. Триполи, Ливия, Муаммар, Ослабление, Режим

Главы Франции и Великобритании прибыли на переговоры в Ливию

Главы Франции и Великобритании прибыли на переговоры в ЛивиюВ Ливию для встречи с новыми властями страны — Переходным Национальным советом — прибыли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Как сообщает «Би-би-си», главы стран, наиболее активно помогавших повстанцам свергнуть экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, проведут встречу с главой ПНС Мустафой Абдулом Джалилом.

Французского президента должен сопровождать философ Анри Бернар Леви, который, как считают многие обозреватели, лично убедил Саркози в необходимости военных действий в Ливии. Одновременно с этим Великобритания подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН по ослаблению режима санкций, наложенных на Ливию.

Главы европейских государств проведут переговоры с представителями оппозиции, взявшей власть в столице Ливии Триполи. Тем временем город Бани-Валид, один из последних оплотов полковника Муаммара Каддафи, расположенный в 160 километрах к югу от Триполи, частично остается в руках сторонников свергнутого диктатора.

Пекин пригласит представителей сирийских властей и оппозиции на переговоры в Китай
ПЕКИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительство КНР пригласит представителей сирийских властей и оппозиции прибыть в Китай для переговоров по разрешению кризиса в Сирии.


  • Триполи,
  • Ливия,
  • Муаммар,
  • Ослабление,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: