Казахстан не изменит статус русского языка Вопрос об изменении статуса русского языка в начале сентября поставила группа радикально настроенных политиков, опубликовавших в СМИ письмо, адресованное Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Письмо содержало требование «исключить второй пункт 7-й статьи из Конституции» и обещание пойти на крайние меры, если это не будет сделано. «Одним из главных достижений независимого Казахстана является межнациональное согласие», которое основывается «на возможности и праве многих казахстанцев говорить на русском языке». С таким заявлением выступил председатель сената республики Кайрат Мами. Парламент Казахстана не будет вносить изменения в Конституцию по вопросу об использовании русского языка, заявил в четверг журналистам спикер Сената ( верхняя палата ) Кайрат Мами. Более 130 общественных деятелей, политиков, литераторов и деятелей культуры обратились в августе с открытым письмом к президенту Казахстана с требованием исключить из Конституции пункт об употреблении русского языка наравне с государственным — казахским. Казахстан, ЯЗЫК, Конституция, Политик, Деятель

Казахстан не изменит статус русского языка

Казахстан не изменит статус русского языкаВопрос об изменении статуса русского языка в начале сентября поставила группа радикально настроенных политиков, опубликовавших в СМИ письмо, адресованное Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Письмо содержало требование «исключить второй пункт 7-й статьи из Конституции» и обещание пойти на крайние меры, если это не будет сделано.

«Одним из главных достижений независимого Казахстана является межнациональное согласие», которое основывается «на возможности и праве многих казахстанцев говорить на русском языке». С таким заявлением выступил председатель сената республики Кайрат Мами.

Парламент Казахстана не будет вносить изменения в Конституцию по вопросу об использовании русского языка, заявил в четверг журналистам спикер Сената ( верхняя палата ) Кайрат Мами. Более 130 общественных деятелей, политиков, литераторов и деятелей культуры обратились в августе с открытым письмом к президенту Казахстана с требованием исключить из Конституции пункт об употреблении русского языка наравне с государственным — казахским.

Экс-министр: не нравится статус русского языка — поезжайте в Россию
«Те, кто думает, что русский язык в Латвии ущемлен — не правы. Во многих государственных учреждениях с людьми — при необходимости — говорят по-русски. Если мы посмотрим на медиа-пространство, то увидим, что в Латвии выходит масса русских газет…


  • Казахстан,
  • ЯЗЫК,
  • Конституция,
  • Политик,
  • Деятель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.