В Ливию прибыли лидеры Франции и Великобритании

В Ливию прибыли лидеры Франции и ВеликобританииПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым правительством страны. Кэмерон и Саркози — первые главы иностранных государств, которые посещают Ливию со времени падения режима полковника Муамара Каддафи, сообщает 15 сентября РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Sky News.

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыли в Ливию, где проведут переговоры с руководством Национального переходного совета. Оба лидера выступали решительными сторонниками авиарейдов стран НАТО на военные объекты в Ливии — для поддержки действий повстанцев против правительственных войск.

В связи с визитом Дэвида Кэмерона и Николя Саркози в Триполи принимаются усиленные меры безопасности. передает ИТАР-ТАСС. Центральный отель города, как сообщили размещенные в нем журналисты западных СМИ, оцеплен сотрудниками местных служб безопасности, подъезд автотранспорта к зданию гостиницы запрещен.

Фото с сайта lenta.ru

Германия, Франция и Великобритания не договорились о планах экономии
О планах ужесточения экономии в Евросоюзе не смогли договориться Германия, Франция и Великобритания. Встреча Дэвида Кэмерона, Николя Саркози и Ангелы Меркель, которая длилась около часа перед ключевым заседанием стран ЕС по внесению изменений в договор о Евросоюзе, не принесла результата.

Франция и Великобритания поприветствовали имплементацию соглашения с Ираном
Глава внешнеполитических министерств Франции и Великобритании поприветствовали имплементацию соглашения с Ираном. Документы опубликованы пресс-службами ведомств.

В Бангладеш казнили лидера «Джамаат-и-ислами»
Матиур Рахман Низами, лидер исламистской партии «Джамаат-и-ислами», казнен в Бангладеш. Он обвинялся в преступлениях против человечности во время войны за независимость Бангладеш от Пакистана 1971 года, передает Reuters.

Главы Франции и Великобритании прибыли на переговоры в Ливию
В Ливию для встречи с новыми властями страны — Переходным Национальным советом — прибыли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Как сообщает «Би-би-си», главы стран, наиболее активно помогавших повстанцам свергнуть экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, проведут встречу с главой ПНС Мустафой Абдулом Джалилом.


  • Кэмерон,
  • Ливия,
  • Николя,
  • Безопасность,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: