В Москве не останется бесхозных памятников культурного наследия В преддверии 200-летия Отечественной войны 1812 года в музее-панораме планируется провести масштабные работы, в том числе и по адаптации его для посещения инвалидами. Сотрудниками музея разработан уникальный проект «Виртуальный зал», позволяющий посещать музей даже людьми незрячими или со слабым зрением. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня несколько объектов комплекса музея — панорамы «Бородинская битва», закрытые сейчас на реконструкцию. Директор музея Елена Сереброва рассказала градоначальнику, что здание непосредственно панорамы будет вновь открыто в феврале 2012 года, а находящиеся рядом «Каретный сарай» и деревянную «Кутузовскую избу», строительные работы в которых завершаться в ноябре, планируется открыть в апреле. В ближайшее время в Москве не должно остаться бесхозных памятников культурного наследия, заявил мэр Сергей Собянин, посетив в четверг музей-панораму «Бородинская битва». Музей, Работа, Панорама, Собянин, Сергей

В Москве не останется бесхозных памятников культурного наследия

В Москве не останется бесхозных памятников культурного наследияВ преддверии 200-летия Отечественной войны 1812 года в музее-панораме планируется провести масштабные работы, в том числе и по адаптации его для посещения инвалидами. Сотрудниками музея разработан уникальный проект «Виртуальный зал», позволяющий посещать музей даже людьми незрячими или со слабым зрением.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня несколько объектов комплекса музея — панорамы «Бородинская битва», закрытые сейчас на реконструкцию. Директор музея Елена Сереброва рассказала градоначальнику, что здание непосредственно панорамы будет вновь открыто в феврале 2012 года, а находящиеся рядом «Каретный сарай» и деревянную «Кутузовскую избу», строительные работы в которых завершаться в ноябре, планируется открыть в апреле.

В ближайшее время в Москве не должно остаться бесхозных памятников культурного наследия, заявил мэр Сергей Собянин, посетив в четверг музей-панораму «Бородинская битва».

В Эстонии — 26 690 защищенных государством памятников культурного наследия
В Эстонии насчитывается 26 690 памятников культурного наследия, защищенных государством, из них большая часть (13 433) — церковная утварь, иконы, произведения живописного искусства.


  • Музей,
  • Работа,
  • Панорама,
  • Собянин,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: