В Москве не останется бесхозных памятников культурного наследия

В Москве не останется бесхозных памятников культурного наследияВ преддверии 200-летия Отечественной войны 1812 года в музее-панораме планируется провести масштабные работы, в том числе и по адаптации его для посещения инвалидами. Сотрудниками музея разработан уникальный проект «Виртуальный зал», позволяющий посещать музей даже людьми незрячими или со слабым зрением.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня несколько объектов комплекса музея — панорамы «Бородинская битва», закрытые сейчас на реконструкцию. Директор музея Елена Сереброва рассказала градоначальнику, что здание непосредственно панорамы будет вновь открыто в феврале 2012 года, а находящиеся рядом «Каретный сарай» и деревянную «Кутузовскую избу», строительные работы в которых завершаться в ноябре, планируется открыть в апреле.

В ближайшее время в Москве не должно остаться бесхозных памятников культурного наследия, заявил мэр Сергей Собянин, посетив в четверг музей-панораму «Бородинская битва».

В Москве завершена инвентаризация монументальных памятников
Мэр Москвы Сергей Собянин ликвидировал так называемую «Несносную» комиссию, на совести которой рекомендации о сносе более 3000 старинных зданий в центре Москвы. Вместо нее создан новый орган – комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

Посольство Норвегии в Москве не станет сокращать срок выдачи виз
Посольство Норвегии в Москве не планирует сокращать срок рассмотрения документов на получение шенгенской визы. Сейчас эта процедура занимает в среднем 7 рабочих дней.

Госдеп: визит Нуланд в Москву не был направлен на достижение прорывных успехов
От визита помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Москву не ждали прорывного успеха, он был направлен на поддержку общения, приводит газета Взгляд слова представителя Госдепа США Джеффа Ратке.

В России не останется ни одного цирка, в котором выступают животные — зоозащитники
Скоро в России не останется ни одного цирка, в котором выступают животные, об этом заявила президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, передает РСН.


  • Музей,
  • Работа,
  • Панорама,
  • Собянин,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: