Израиль эвакуировал посольство в Иордании

Израиль эвакуировал посольство в ИорданииМИД Израиля не подтверждает появившуюся ранее информацию об эвакуации сотрудников израильской дипмиссии в Иордании, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель МИД Израиля Илана Штейн. «Это обычная практика для сотрудников дипмиссии в Иордании — выезжать на выходные в Израиль, так как многие из них работают в Аммане без семей», — сообщила собеседница агентства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр иностранных дел Авигдор Либерман объявили об эвакуации посольства страны в Иордании. Как сообщает «Гаарец», правительство страны опасается проведения в Аммане антиизраильских протестов, подобных беспорядкам у посольства Израиля в Каире.

В пятницу толпа разъяренных демонстрантов разгромила помещение посольства Израиля в Каире, и египетскому спецназу с трудом удалось эвакуировать его персонал. Теперь уже в Аммане ожидается массовая демонстрация под лозунгом «Нет сионистскому посольству на иорданской территории!».

Фото с сайта lenta.ru

Украина эвакуирует посольство в Сирии в Ливан
Украина эвакуирует посольство в Сирии в Ливан. Об этом сообщается на сайте посольства. Отмечается, что перемещение персонала начнется 1 марта. В посольстве также подчеркнули, что данные меры являются временными.

Белоруссия закрывает посольство в Тель-Авиве из-за экономии израильтян
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил сегодня о том, что Минск вынужден принять «зеркальные» меры в ответ на закрытие посольства Израиля в Белоруссии.

США частично эвакуировали свое посольство в Багдаде и генконсульство в Эрбиле
БАГДАД, 11 августа. США по соображениям безопасности эвакуировали часть сотрудников своего посольства в Багдаде и генерального консульства в Эрбиле.

Белоруссия закороет посольство в Израиле
Белоруссия на основе принципа взаимности решила свернуть работу своей дипмиссии в Израиле. «Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом.


  • Израиль,
  • Амман,
  • Посольство,
  • Иордания,
  • Дипмиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: