UBS потерял $2 млрд из-за трейдера-жулика

UBS потерял $2 млрд из-за трейдера-жуликаОдно из самых громких дел, связанных с неправомерной торговлей, закончилось в прошлом году арестом виновного — Жерома Кервьеля — который причинил банку Societe Generale € 4,9 млрд убытков. Исправительный суд Парижа приговорил Кервьеля к трем годам тюремного заключения и еще двум условно, а также к выплате астрономического штрафа в € 4,9 млрд.

Швейцарский банк UBS потерял $2 млрд из-за несанкционированных операций, проведенных трейдером инвестбанковского подразделения. Об этом банк сообщил сегодня утром, после чего его акции упали на 9,3%. После небольшой коррекции снижение составляет более 6%. «В настоящее время проводится расследование, но текущая оценка потерь по сделкам составляет около $2 млрд», — говорится в сообщении банка.

Финансовые вложения клиентов банка не пострадали от действий трейдера, уверяют в UBS. В результате на открытии торгов на швейцарской бирже котировки обвалились на 8%. К 11.50 мск падение замедлилось до -6,40%, свидетельствуют данные биржи.

Фото с сайта lenta.ru

Трейдер нанес UBS ущерб на 2 млрд долларов
Швейцарский банк UBS потерял $2 млрд из-за несканкционированных операций, проведенных трейдером инвестбанковского подразделения. Об этом банк сообщил сегодня утром, после чего его акции упали на 9,3%. После небольшой коррекции снижение составляет более 6%. «В настоящее время проводится расследование, но текущая оценка потерь по сделкам составляет около $2 млрд», — говорится в сообщении банка.

ЦАМТО: РФ потеряла около $ 13 млрд из-за сворачивания военного сотрудничества с Ираном
Россия потеряла до $ 13 млрд.

Uber оценил свои потери в Китае из-за конкуренции в $1 млрд ежегодно
Сервис по заказу такси Uber ежегодно терпит убыток в размере порядка $1 млрд в Китае из-за конкуренции с местной компанией Didi Kuaidi, заявил гендиректор и со-основатель Uber Тревис Каланик в…

Богатейшие люди Земли потеряли $70 млрд из-за угрозы дефолта в Греции
Эту сумму 400 самых богатых людей планеты потеряли за один день, 29 июня 2015.


  • Миллиард,
  • БАНК,
  • Кервьель,
  • Банка,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: