Наум Мардер: для «ЭРЫ-ГЛОНАСС» должна быть создана нормативная база По итогам заседания было решено разработать нормативно-правовую базу, определяющей не только статус самой системы «ЭРА — ГЛОНАСС», но и порядок пропуска трафика в этой системе. Согласно проекту «НИС ГЛОНАСС», каждое устройство экстренной связи, которое будет встраиваться в автомобили, должно передавать информацию об аварии через сеть того оператора связи, сигнал базовой станции которого в месте аварии окажется наиболее мощным, в call-центр оператора системы. К настоящему время ОАО «НИС ГЛОНАСС», являющееся федеральным оператором ЭРА-ГЛОНАСС, подготовило эскизный проект системы и занимается ее техническим проектированием. Заместитель гендиректора компании по техническому развитию Геннадий Голант отметил, что система проектируется в соответствии с нормативными документами Евросоюза, где вопросом создания такой системы — eCall — занимаются с 2005 года. Замминистра связи Наум Мардер отметил, что для реализации этой схемы в России пока нет подходящей нормативной базы. В частности лицензия традиционного виртуального оператора не соответствует задачам системы ЭРА-ГЛОНАСС, а потому такой виртуальный оператор должен получить особый статус, который, в частности, исключает ведение сторонней коммерческой деятельности. Система, Оператор, Связь, Статус, Частность

Наум Мардер: для «ЭРЫ-ГЛОНАСС» должна быть создана нормативная база

Наум Мардер: для «ЭРЫ-ГЛОНАСС» должна быть создана нормативная базаПо итогам заседания было решено разработать нормативно-правовую базу, определяющей не только статус самой системы «ЭРА — ГЛОНАСС», но и порядок пропуска трафика в этой системе. Согласно проекту «НИС ГЛОНАСС», каждое устройство экстренной связи, которое будет встраиваться в автомобили, должно передавать информацию об аварии через сеть того оператора связи, сигнал базовой станции которого в месте аварии окажется наиболее мощным, в call-центр оператора системы.

К настоящему время ОАО «НИС ГЛОНАСС», являющееся федеральным оператором ЭРА-ГЛОНАСС, подготовило эскизный проект системы и занимается ее техническим проектированием. Заместитель гендиректора компании по техническому развитию Геннадий Голант отметил, что система проектируется в соответствии с нормативными документами Евросоюза, где вопросом создания такой системы — eCall — занимаются с 2005 года.

Замминистра связи Наум Мардер отметил, что для реализации этой схемы в России пока нет подходящей нормативной базы. В частности лицензия традиционного виртуального оператора не соответствует задачам системы ЭРА-ГЛОНАСС, а потому такой виртуальный оператор должен получить особый статус, который, в частности, исключает ведение сторонней коммерческой деятельности.

Интегрированная сеть связи для российских силовиков может быть создана на базе израильской ECI Telecom
Интегрированная сеть связи для Минобороны и ФСБ может быть создана на базе технологий ECI Telecom.


  • Система,
  • Оператор,
  • Связь,
  • Статус,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: