Коммунисты внесли в Госдуму «закон Навального» Хочу отметить, что идея не нова: ФАР еще в 2009 году выступала с подобным предложением и через партию «Справедливая Россия» пыталась провести его в Госдуме. Мы тогда предлагали запретить чиновникам приобретать для служебных целей автомобили, которые не выпускаются в России, ограничить покупку авто для чиновников регионального уровня суммой до 1 млн руб. и 3 млн — для чиновников федерального уровня. Коммунисты предлагают прописать, какому чиновнику полагается какой автомобиль, в новом законе о федеральной контрактной системе. «Если вы хотите купить для госучреждения машину дороже 2 миллионов, спросите разрешение у правительства», — заявили журналистам авторы документа. Депутаты фракции КПРФ внесли сегодня, 14 сентября, в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам приобретать автомобили дороже 2 млн рублей без разрешения правительства. Неделю назад известный борец с коррупцией Алексей Навальный разместил в своем блоге этот законопроект и предложил парламентским партиям внести его в Госдуму. Миллион, Чиновник, Автомоб, Закпроект, Уровень

Коммунисты внесли в Госдуму «закон Навального»

Коммунисты внесли в Госдуму «закон Навального»Хочу отметить, что идея не нова: ФАР еще в 2009 году выступала с подобным предложением и через партию «Справедливая Россия» пыталась провести его в Госдуме. Мы тогда предлагали запретить чиновникам приобретать для служебных целей автомобили, которые не выпускаются в России, ограничить покупку авто для чиновников регионального уровня суммой до 1 млн руб. и 3 млн — для чиновников федерального уровня.

Коммунисты предлагают прописать, какому чиновнику полагается какой автомобиль, в новом законе о федеральной контрактной системе. «Если вы хотите купить для госучреждения машину дороже 2 миллионов, спросите разрешение у правительства», — заявили журналистам авторы документа.

Депутаты фракции КПРФ внесли сегодня, 14 сентября, в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам приобретать автомобили дороже 2 млн рублей без разрешения правительства. Неделю назад известный борец с коррупцией Алексей Навальный разместил в своем блоге этот законопроект и предложил парламентским партиям внести его в Госдуму.


  • Миллион,
  • Чиновник,
  • Автомоб,
  • Закпроект,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.