В Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,2 Полгода назад на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвав цунами высотой более 10 м. Погибло не менее 15 тыс. 769 человек. После стихийного бедствия на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Национальное метеорологическое управление не объявляло предупреждение об угрозе цунами. Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, его очаг залегал на глубине 10 км. Сильные подземные толчки чувствовались по всей территории префектур Ибараки, Тиба, Сайтама, а также в японской столице. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в четверг у восточного побережья Японии, сообщает сайт Геологической службы США. Эпицентр произошедших в 12.00 мск подземных толчков находился в Тихом океане в 94 километрах юго-восточнее города Иваки и в 156 километрах северо-восточнее столицы страны города Токио. Эпицентр, Цунами, Ибарак, Километр, Город

В Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,2

В Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,2Полгода назад на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвав цунами высотой более 10 м. Погибло не менее 15 тыс. 769 человек. После стихийного бедствия на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Национальное метеорологическое управление не объявляло предупреждение об угрозе цунами. Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Ибараки, его очаг залегал на глубине 10 км. Сильные подземные толчки чувствовались по всей территории префектур Ибараки, Тиба, Сайтама, а также в японской столице.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в четверг у восточного побережья Японии, сообщает сайт Геологической службы США. Эпицентр произошедших в 12.00 мск подземных толчков находился в Тихом океане в 94 километрах юго-восточнее города Иваки и в 156 километрах северо-восточнее столицы страны города Токио.

В Японии произошло сильное землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Японии, данных о жертвах и разрушениях не поступало, сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США.


  • Эпицентр,
  • Цунами,
  • Ибарак,
  • Километр,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.