Власти Петербурга нашли деньги на лекарства для ребенка-инвалида Мама мальчика обратилась за помощью к городским властям, поскольку не может купить для сына лекарство — препарат «Элапраза», годовой курс которого стоит 30 миллионов рублей. «Элапраза» — единственное на данный момент в мире медикаментозное средство, которое помогает больным с синдромом Хантера — в России не входит в список лекарств, закупку которых субсидирует федеральный бюджет. Городская комиссия решила выделить 7 млн. 410 тыс. рублей в качестве социальной помощи матери мальчика на его лечение. Деньги будут предоставляться поэтапно с 3 октября 2011 года по 1 января 2012 года. Власти Санкт-Петербурга выделят средства на покупку дорогостоящих лекарств для мальчика, страдающего редким наследственным заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в городе Светланы Агапитовой. Мальчик, Лекарство, Рубль, Деньга, Лечение

Власти Петербурга нашли деньги на лекарства для ребенка-инвалида

Власти Петербурга нашли деньги на лекарства для ребенка-инвалидаМама мальчика обратилась за помощью к городским властям, поскольку не может купить для сына лекарство — препарат «Элапраза», годовой курс которого стоит 30 миллионов рублей. «Элапраза» — единственное на данный момент в мире медикаментозное средство, которое помогает больным с синдромом Хантера — в России не входит в список лекарств, закупку которых субсидирует федеральный бюджет.

Городская комиссия решила выделить 7 млн. 410 тыс. рублей в качестве социальной помощи матери мальчика на его лечение. Деньги будут предоставляться поэтапно с 3 октября 2011 года по 1 января 2012 года.

Власти Санкт-Петербурга выделят средства на покупку дорогостоящих лекарств для мальчика, страдающего редким наследственным заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в городе Светланы Агапитовой.

Маткапитал можно будет потратить на тренажеры для детей-инвалидов
К 11 апреля Министерство труда и социальной защиты представит проект перечня товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет приобрести за счет материнского капитала.


  • Мальчик,
  • Лекарство,
  • Рубль,
  • Деньга,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.