В проекты Северокавказского туристического кластера войдут новые инвесторы

Проект Северокавказского туристического кластера вышел в финал конкурса, который проводится в рамках крупнейшей в Тихоокеанском регионе международной выставки недвижимости и инвестиций MIPIM Asia. Решение об этом принято жюри конкурса — ведущими экспертами в области недвижимости из Сингапура, Гонконга, Франции и России.

Напомним, что в рамках горного кластера к 2020 году на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки ( Краснодарский край и Адыгея ), Архыз ( КЧР ), Эльбрус-Безенги ( КБР ), Мамисон ( Северная Осетия-Алания ) и Матлас ( Дагестан ).

Документ определяет сроки и исполнителей работ по разработке проекта планировки территории ОЭЗ и плана ее обустройства, по оформлению земельно-имущественных отношений, формированию перечня объектов инфраструктуры ОЭЗ, созданию органов управления ОЭЗ.

Определены границы пяти ОЭЗ Северокавказского туристического кластера
Определены границы пяти особых экономических зон туристско-рекреационного типа, на территориях которых создается Северокавказский туристический кластер, — в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестане, Адыгее и Краснодарском крае.

Под Балаклавой создадут винно-туристический кластер
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло одобрил идею создания в регионе винно-туристического кластера. Предполагается, что под Балаклавой будет создан музейно-производственный комплекс, где помимо современной производственной части появится туристический компонент.

Новости экономики
Госдума приняла федеральный бюджет на 2012-2014 годы Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2012-2014 годы. Доходы бюджета в 2012 году должны составить 11,780 трлн рублей, расходы — 12,656 трлн рублей. В 2013 году доходы бюджета планируются на уровне 12,706 трлн рублей, расходы — 13,731 трлн рублей, в 2014 — 14,092 трлн рублей и 14,583 трлн рублей, соответственно.

На место украинской ракеты «Зенит» в проекте «Морской старт» поставят российскую «Ангару»
На место украинской ракеты «Зенит» в проекте «Морской старт» поставят российскую «Ангару» Источник в ракетно-космической отрасли сообщил корреспонденту ТАСС, что вместо украинского носителя «Зенит» в проекте «Морской старт» планируется использовать новую российскую ракету «Ангара-А5».


  • ОЭЗ,
  • Рамка,
  • Конкурс,
  • Кластер,
  • Недвижимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: