Из затонувшего на Алтае катера "Волга" извлечены четверо погибших Водолазы Бердского поисково-спасательного отряда в четверг извлекли четыре тела из катера «Волга», затонувшего в июле на Телецком озере в горном Алтае, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МЧС. 14 сентября спасателям удалось завести трос под транец катера (нижнюю часть плоской кормы судна) и зацепить крюк. После этого начался подъем судна с глубины, эта работа заняла весь день, и только около 23 часов катер, наконец, был поднят и отбуксирован к берегу в районе мыса Купоросный. Спасти удалось восемь пассажиров и водителя катера, четыре человека погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц ) Уголовного кодекса РФ. Фото с сайта lenta.ru Катер, ФАКТ, Пассажир, Человек, Водитель

Из затонувшего на Алтае катера "Волга" извлечены четверо погибших

Из затонувшего на Алтае катера 'Волга' извлечены четверо погибшихВодолазы Бердского поисково-спасательного отряда в четверг извлекли четыре тела из катера «Волга», затонувшего в июле на Телецком озере в горном Алтае, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МЧС.

14 сентября спасателям удалось завести трос под транец катера (нижнюю часть плоской кормы судна) и зацепить крюк. После этого начался подъем судна с глубины, эта работа заняла весь день, и только около 23 часов катер, наконец, был поднят и отбуксирован к берегу в районе мыса Купоросный.

Спасти удалось восемь пассажиров и водителя катера, четыре человека погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц ) Уголовного кодекса РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Опознано тело женщины из упавшего на Алтае вертолета
Родственники опознали женщину, тело которой нашли спасатели после крушения вертолета Robinson R-66 в Телецком озере на Алтае — это жена пилота Елена Ракитская, сообщает в понедельник Западно-Сибирское следственное управление на…


  • Катер,
  • ФАКТ,
  • Пассажир,
  • Человек,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.