Из затонувшего на Алтае катера "Волга" извлечены четверо погибших

Из затонувшего на Алтае катера 'Волга' извлечены четверо погибшихВодолазы Бердского поисково-спасательного отряда в четверг извлекли четыре тела из катера «Волга», затонувшего в июле на Телецком озере в горном Алтае, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МЧС.

14 сентября спасателям удалось завести трос под транец катера (нижнюю часть плоской кормы судна) и зацепить крюк. После этого начался подъем судна с глубины, эта работа заняла весь день, и только около 23 часов катер, наконец, был поднят и отбуксирован к берегу в районе мыса Купоросный.

Спасти удалось восемь пассажиров и водителя катера, четыре человека погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц ) Уголовного кодекса РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Тела четырех погибших извлечены из катера "Волга" на Алтае
Ранее сообщалось, что накануне спасатели с помощью тросов подняли затонувший катер и отбуксировали его к берегу в районе мыса Купоросный. Напомним, большая моторная лодка, в которой находились 13 человек, перевернулась на большой скорости и затонула в Телецком озере 11 июля 2011г.

Арест водителя катера, затонувшего на Телецком озере, продлен на месяц
Срок ареста водителя катера, затонувшего в июле с туристами на Телецком озере в Горном Алтае, который должен был закончиться в среду 14 сентября, продлен еще на месяц, сообщил РИА Новости во вторник представитель СУСК по Республике Алтай.

Нашествие шелкопряда на Алтае на снимках из соцсетей
На Алтае очередное нашествие насекомых. На этот раз пользователи соцсетей выкладывают фотографии Сибирского шелкопряда с сообществе Barnaul 22. Отмечается, что насекомых очень много в Республике Алтай.

Снимки из космоса Германа Титова представили на Алтае
Юбилей полета в космос второго космонавта планеты Германа Титова отмечается на его малой родине в селе Полковниково Косихинского района Алтайского края.


  • Катер,
  • ФАКТ,
  • Пассажир,
  • Человек,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: