Клепач: курс рубля завышен минимум на 10%

Клепач: курс рубля завышен минимум на 10%Стоит отметить, что из-за угрозы рецессии и нестабильности на фондовых рынках российская валюта понесла заметные потери: курс рубля к доллару упал на 1 рубль. Наиболее пессимистичный прогноз Минэкономики предполагает снижение обменного курса до отметки в 40 рублей за доллар.

По словам Клепача, рубль имеет завышенный курс как минимум на 10%, что может повлиять на создание отрицательного счета текущих операций из-за увеличения импорта. «Учитывая тот огромный разрыв между импортом и отечественным производством, учитывая более долгосрочные риски ( не то, что сейчас происходит, а через два года плюс-минус: все зависит от динамики мировых цен ), все равно уйдем к отрицательному сальдо по текущим операциям», — цитирует Клепача Газета.

Курс рубля является завышенным как минимум на 10%, что в будущем может привести к отрицательному счету текущих операций из-за роста импорта, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Рубль резко снизился на открытии торгов
Валютные торги на Московской бирже начались ослаблением курса рубля. По состоянию на 10:01 мск курс доллара повысился на 10 коп. — до 66,09 руб.

Рубль может упасть на 15%
Курс рубля опустится еще на 10-15%, заявил российский экономист Сергей Гуриев.

Курс рубля. Странные скачки на валютном рынке. Александр Роджерс
Когда вчера происходили скачки доллара, и вся либеральная общественность (и часть «патриотической-путинслильской») орала «Конец экономике!», я наблюдал весь этот шабаш и посмеивался.

Кудрин заявил о вреде фиксации курса рубля
Для обычных стран укрепление курса связано с ростом несырьевого экспорта и повышением конкурентоспособности, написал глава Комитета гражданских инициатив в своей колонке для газеты «Коммерсантъ».


  • Клепача,
  • Рубль,
  • Минимум,
  • Импорт,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Русские люди, начинайте убивать евреев. Убивайте этих паразитов по-тихому, начинайте освободительную войну.
avatar

http://openid.yandex.ru/vstavai2011/

  • 20 сентября 2011, 09:41
+
0
так сразу и напишите что обваливаете рубль для поддержки экономики америки!
avatar

Реввоенсовет СССР

  • 20 сентября 2011, 09:41
+
0
Тут всю жизнь честно работаешь откладываешь. А государство в который раз говорит готовьтесь ваши накопления обесценены. Наверное пока не поздно нужно сбережения потратить на какое нибудь оружие, добром такое думаю не закончится. Да и пророки пророчили конец света. Да не оставит нас бог.
avatar

Yura Savelev

  • 20 сентября 2011, 09:41
+
0
Товарищи,долой прокамериканское правительство!
avatar

Реввоенсовет СССР

  • 20 сентября 2011, 09:41
+
0
"Русские, вперед!" Россия для Русских
avatar

Александр Никонов Никонов

  • 20 сентября 2011, 09:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: