Водители «ЯГРК» объявили «итальянскую» забастовку

Водители «ЯГРК» объявили «итальянскую» забастовкуКак утверждают водители, им приходится работать на машинах с неисправными тормозами и порезанными шинами, что может привести к несчастным случаям. Бастующие требуют и двукратного — до 25 тыс. руб. — увеличения зарплаты.

Объявив о начале забастовки, водители стали выполнять все работы строго по инструкции: они выходят на рабочие места, но отказываются выезжать на объект из-за того, что их грузовики неисправны. Это так называемая «итальянская» забастовка, пояснила собеседница агентства.

К работе водители БЕЛАЗов вернулись лишь после обещаний руководства провести переговоры о перерасчете. Протест был вызван тем, что, получив расчетные листки за август, водители увидели, что их средний заработок за месяц, в котором, кстати, предприятие перевыполнило план, составила 13-14 тысяч рублей.

Жириновский упрекает «эсеров» за «итальянскую забастовку»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал лихачеством и политическим садомазохизмом «итальянскую забастовку», устроенную накануне фракцией «Справедливая Россия» при рассмотрении Госдумой законопроекта о штрафах за нарушения на митингах. «По поводу вчерашнего: зачем устраивать безумные какие-то вещи, лихачество? Это удар по здоровью всего депутатского корпуса. Весь аппарат Госдумы — 1,5 тыс. человек, полиция, водители, журналисты, общественное мнение — все в ожидании того, что ничего не пройдет, но что там будет дальше — кого…

Эсеры устроили в Госдуме итальянскую забастовку
Они пытаются не допустить принятие закона о повышении штрафов для участников митинга и призывают КПРФ к ним присоединиться. Между тем Собчак и Чирикова устроили демарш на «Открытой трибуне» по «уличной демократии».

Украинские ПТУ собираются объявить общенациональную забастовку
Персонал украинских профтехучилищ собирается объявить общенациональную забастовку, сообщают «Вести». Причиной стало отсутствие денег.


  • Водитель,
  • Обещание,
  • Руководство,
  • Первор,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: