МВФ оценил состояние российской экономики Темпы роста экономики повысились до 4% в 2010 году, что было обусловлено ростом потребления, поддерживаемого значительными повышениями пенсий, и инвестиций. Однако в первой половине 2011 года краткосрочные индикаторы указывают на заметное замедление темпов экономического роста. Ожидаемая инфляция к концу 2011 года достигнет 8%. Как сообщает РБК, с такими оценками выступил Международный валютный фонд (МВФ). По прогнозу организации, в 2012 году экономический рост в России составит 4,5%, ожидаемая инфляция к концу года будет не выше 7,2%. Согласно оценкам экспертов МВФ, состояние российской экономики улучшается, но оздоровление проходит неровно, несмотря на высокие цены на сырьевые товары. На основании своих исследований, эксперты Фонда рекомендовали российским властям уменьшить уязвимость бюджета, содействовать формированию более надежной и конкурентоспособной банковской системы и благоприятных условий для инвестиций. Инвестиция, МВФ, Инфляция, Конец, РОСТ

МВФ оценил состояние российской экономики

Темпы роста экономики повысились до 4% в 2010 году, что было обусловлено ростом потребления, поддерживаемого значительными повышениями пенсий, и инвестиций. Однако в первой половине 2011 года краткосрочные индикаторы указывают на заметное замедление темпов экономического роста.

Ожидаемая инфляция к концу 2011 года достигнет 8%. Как сообщает РБК, с такими оценками выступил Международный валютный фонд (МВФ). По прогнозу организации, в 2012 году экономический рост в России составит 4,5%, ожидаемая инфляция к концу года будет не выше 7,2%. Согласно оценкам экспертов МВФ, состояние российской экономики улучшается, но оздоровление проходит неровно, несмотря на высокие цены на сырьевые товары.

На основании своих исследований, эксперты Фонда рекомендовали российским властям уменьшить уязвимость бюджета, содействовать формированию более надежной и конкурентоспособной банковской системы и благоприятных условий для инвестиций.

МВФ зафиксировал улучшение состояния российской экономики
Поясняя в нынешнем пресс-релизе свой тезис, авторы указывают, что темпы роста были высокими в последнем квартале прошлого года, а в первой половине нынешнего — «краткосрочные индикаторы» указывают на их «заметное замедление».


  • Инвестиция,
  • МВФ,
  • Инфляция,
  • Конец,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.