Кэмерон и Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым режимом Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Никола Саркози прибыли в Ливию для встречи с новыми властями страны, сообщает «Би-би-си». Кэмерон и Саркози проведут встречу с Национальным переходным советом в столице Триполи, после чего поедут в Бенгази, где, как ожидается, выступят на Площади свободы, где проходили выступления протеста повстанцев. Напомним, ранее «Росбалт» сообщал о том, что более 150 французских полицейских вылетают в Ливию для обеспечения безопасности в Триполи перед визитом в страну президента Франции Николя Саркози. По данным западным СМИ, полицейских, которые едут в Ливию на добровольной основе, обязали лететь в штатском — в джинсах и мягкой обуви — и взять с собой рюкзаки с тремя литрами воды, шестью батончиками мюсли и боевой рацией. Французского президента должен сопровождать философ Анри Бернар Леви, который, как считают многие обозреватели, лично убедил Саркози в необходимости военных действий в Ливии. Одновременно с этим Великобритания подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН по ослаблению режима санкций, наложенных на Ливию. Ливия, Триполи, Франция, Кэмерон, Президент

Кэмерон и Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым режимом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Никола Саркози прибыли в Ливию для встречи с новыми властями страны, сообщает «Би-би-си». Кэмерон и Саркози проведут встречу с Национальным переходным советом в столице Триполи, после чего поедут в Бенгази, где, как ожидается, выступят на Площади свободы, где проходили выступления протеста повстанцев.

Напомним, ранее «Росбалт» сообщал о том, что более 150 французских полицейских вылетают в Ливию для обеспечения безопасности в Триполи перед визитом в страну президента Франции Николя Саркози. По данным западным СМИ, полицейских, которые едут в Ливию на добровольной основе, обязали лететь в штатском — в джинсах и мягкой обуви — и взять с собой рюкзаки с тремя литрами воды, шестью батончиками мюсли и боевой рацией.

Французского президента должен сопровождать философ Анри Бернар Леви, который, как считают многие обозреватели, лично убедил Саркози в необходимости военных действий в Ливии. Одновременно с этим Великобритания подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН по ослаблению режима санкций, наложенных на Ливию.

В Ливию прибыли лидеры Франции и Великобритании
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым правительством страны. Кэмерон и Саркози — первые главы иностранных государств, которые посещают Ливию со времени падения режима полковника Муамара Каддафи, сообщает 15 сентября РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Sky News.


  • Ливия,
  • Триполи,
  • Франция,
  • Кэмерон,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.