Премьер-министр Бельгии Ив Летерм покинет свой пост и перейдет в ОЭСР

Премьер-министр Бельгии Ив Летерм покинет свой пост и перейдет в ОЭСРВ условиях острого политического кризиса правительство Летерма по поручению бельгийского монарха продолжает временное исполнение обязанностей, работая вполне успешно: в 2010 году ему удалось сократить дефицит госбюджета до 4,8% ВВП, а по итогам 2011 года его планируется снизить до 4,1%.

Король Альберт II прервал в среду отдых на юге Франции и вернулся в Брюссель – после того, как переговоры между политическими партиями о создании правящей коалиции оказались на грани срыва. Лидер франкофонных социалистов Элио Ди Рупо, уполномоченный королем вести переговоры, заявил в среду, что его усилия не увенчались успехом.

Исполняющий обязанности премьер-министра Бельгии Ив Летерм объявил о намерении покинуть свой пост и стать заместителем главы Организации экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ), как только этого позволит политическая ситуация на родине политика.

Фото с сайта lenta.ru

Ив Летерм оставляет пост премьера Бельгии
Решение по данному назначению будет принято представителями стран-членов ОЭСР 16 сентября 2011 В случае утверждения кандидатуры, Летерм должен будет приступить к выполнению своих обязаностей до конца 2011 г.

Премьер-министр Бельгии предложил Обаме поспорить на пиво
Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо предложил президенту США Бараку Обаме спор на бельгийское пиво в преддверии 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Посол Турции в России покинет свой пост
Посол Турции в России Умит Ярдым покинет свой пост в ближайшие месяцы. Об этом сообщает РИА Новости. «Да, я возвращаюсь обратно в Анкару, сейчас решаются некоторые бюрократические вопросы.


  • Первор,
  • Успех,
  • Летерм,
  • Бельгия,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: