Под Тобольском обнаружены кости охотников за мамонтами

Под Тобольском обнаружены кости охотников за мамонтамиНайденные человеческие кости датируются широким временным диапазоном – их возраст может быть от 20 до 40 тысяч лет, но эксперты сходятся во мнении, что по всей вероятности эти люди могли быть первыми поселенцами Западной Сибири.

По предварительной версии учёных, самый малый возраст останков составляет около двадцати тысяч лет, а самый большой возможный возраст может превысить и сорок тысяч лет. После того, как в ходе исследований специалисты определят пол первобытных людей и их более точный возраст, находка отправится в зарубежные институты для дальнейших исследований и экспертизы ДНК.

На кости людей совместная экспедиция Уральского и Сибирского отделений РАН наткнулась во время раскопок на берегу реки под Тобольском. Специалисты собирали кости древних животных — мамонта и шерстистого носорога, и не поверили удаче, когда вдруг обнаружили человеческое ребро, плечевую и пяточную кости.

Охотники за человечиной
В связи с тем, что гражданская война в Украине набирает обороты, невольно приходят на ум сравнения с югославскими событиями не такой уж и большой давности.

Учёные нашли уникальные останки древних животных под Тобольском
Российские ученые сделали находку, обещающую переворот в палеонтологии.

В Кабардино-Балкарии обнаружены редчайшие останки южного мамонта
В Терском районе Кабардино-Балкарии, вблизи селения Верхний Курп, обнаружены редчайшие останки южного мамонта. Открытие совершили краеведы-исследователи из Нальчика — Мария и Виктор Котляровы.

Французские «охотники за цветметом» украли крышу ресторана под Парижем
Неизвестные в ночь на вторник похитили крышу ресторана, расположенного в городе Вирофле, под Парижем. По всей видимости, воров привлек материал, из которого была сделана кровля заведения.


  • Возраст,
  • Костя,
  • Исследование,
  • Человек,
  • Отделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: