Лампы с белыми LED подавляют выработку мелатонина Согласно результатам исследования, проведенного международной группой ученых, наиболее вредным для здоровья человека является белый свет, испускаемый светодиодами. Причиной этого является сильно подавление продукции мелатонина — продуцируемого шишковидной железой головного мозга гормона, необходимого для нормальной работы биологических часов, а также обладающего антиоксидантыми и противоопухолевыми свойствами. Белый свет, источаемый лампами на светодиодах, в пять раз сильней, чем желтые натриевые лампы высокого давления, подавляет выработку в организме человека важного гормона мелатонина, установила международная команда физиологов из Университета Хайфы ( Израиль ). По сравнению с последними галогенные лампы угнетают секрецию мелатонина в три с лишним раза сильнее, а светодиодные лампы — в пять с лишним раз (на единицу мощности). Учёные настоятельно призывают к изменению законодательства стран, заинтересованных в благополучии своих граждан; сейчас натриевые лампы в качестве источников уличного освещения вытесняются более вредными для здоровья галогенными и светодиодными, а нормативные акты вред никак не ограничивают. Фото с сайта lenta.ru Лампа, Света, Человек, Здоровье, ГОРМ

Лампы с белыми LED подавляют выработку мелатонина

Лампы с белыми LED подавляют выработку мелатонинаСогласно результатам исследования, проведенного международной группой ученых, наиболее вредным для здоровья человека является белый свет, испускаемый светодиодами. Причиной этого является сильно подавление продукции мелатонина — продуцируемого шишковидной железой головного мозга гормона, необходимого для нормальной работы биологических часов, а также обладающего антиоксидантыми и противоопухолевыми свойствами.

Белый свет, источаемый лампами на светодиодах, в пять раз сильней, чем желтые натриевые лампы высокого давления, подавляет выработку в организме человека важного гормона мелатонина, установила международная команда физиологов из Университета Хайфы ( Израиль ).

По сравнению с последними галогенные лампы угнетают секрецию мелатонина в три с лишним раза сильнее, а светодиодные лампы — в пять с лишним раз (на единицу мощности). Учёные настоятельно призывают к изменению законодательства стран, заинтересованных в благополучии своих граждан; сейчас натриевые лампы в качестве источников уличного освещения вытесняются более вредными для здоровья галогенными и светодиодными, а нормативные акты вред никак не ограничивают.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: США применяют в Ираке боеприпасы с белым фосфором
Пентагон не отрицает использование белого фосфора в ходе ударов по ИГ, однако не раскрывает деталей и целей таких операций, сообщает РИА Новости сообщение газеты Washington Post.


  • Лампа,
  • Света,
  • Человек,
  • Здоровье,
  • ГОРМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.