Эдуард Багиров объявил голодовку в молдавской тюрьме Как сообщало ИА REGNUM, гражданин РФ Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 15 июня по обвинению в организации апрельских беспорядков 2009 года, когда протесты против фальсификаций на парламентских выборах вылились в погром зданий молдавского парламента и президентуры. По мере продления ареста гражданина РФ Эдуарда Багирова у российской стороны растет число вопросов по поводу причин и мотивов того, почему продолжается его содержание под стражей, заявил в среду журналистам посол Российской Федерации в Молдавии Валерий Кузьмин. Адвокат Адриан Матковски, представляющий интересы российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, арестованного в Молдавии 16 июня, заявил, что его подзащитный решил объявить голодовку. «Багиров рассказал о намерении начать голодовку после состоявшегося вчера заседания суда, на котором ему продлили еще на 30 дней содержание под стражей», — рассказал Матковски, сообщает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Эдуард, Молдавия, Багир, Стража, Содержание

Эдуард Багиров объявил голодовку в молдавской тюрьме

Эдуард Багиров объявил голодовку в молдавской тюрьмеКак сообщало ИА REGNUM, гражданин РФ Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 15 июня по обвинению в организации апрельских беспорядков 2009 года, когда протесты против фальсификаций на парламентских выборах вылились в погром зданий молдавского парламента и президентуры.

По мере продления ареста гражданина РФ Эдуарда Багирова у российской стороны растет число вопросов по поводу причин и мотивов того, почему продолжается его содержание под стражей, заявил в среду журналистам посол Российской Федерации в Молдавии Валерий Кузьмин.

Адвокат Адриан Матковски, представляющий интересы российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, арестованного в Молдавии 16 июня, заявил, что его подзащитный решил объявить голодовку. «Багиров рассказал о намерении начать голодовку после состоявшегося вчера заседания суда, на котором ему продлили еще на 30 дней содержание под стражей», — рассказал Матковски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Российский писатель объявил голодовку в молдавском СИЗО
«Российская сторона с серьезной озабоченностью восприняла решение судебных органов Молдавии об очередном 30-дневном продлении срока содержания Багирова под стражей», — отметил Лукашевич. Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года в Молдавии, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе.


  • Эдуард,
  • Молдавия,
  • Багир,
  • Стража,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: