Еврокомиссия решила выгнать Грецию из Шенгенской зоны

Еврокомиссия решила выгнать Грецию из Шенгенской зоныРазработанный в новом документе механизм позволит в ряде случаев восстанавливать пограничный и таможенный контроль на внутренних государственных границах стран-членов Шенгенского договора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в кулуарных беседах Еврокомиссии первым кандидатом на такое временное «отселение» называют Грецию.

Причиной разработки «греческой поправки» послужило то, что, согласно исследованиям, именно через Грецию в страны ЕС попадает наибольшее количество незаконных иммигрантов (в 2010 году – 88 тысяч и 104).

В безвизовой Шенгенской зоне ЕС, вероятно, появится возможность приостанавливать членство в ней отдельного государства. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейские дипломатические круги, такое дополнение к соглашению о Шенгенской зоне подготовила Еврокомиссия.

В Вене предложили вывести Грецию за пределы Шенгенской зоны
Глава МВД Австрии Микль-Ляйтнер предложила исключить Грецию из Шенгенской зоны, если правительство страны не установит надлежащий контроль над свой границей, передаёт РИА Новости.

ФРГ может выйти из Шенгенской зоны
Власти ФРГ рассматривают возможность введения пограничного контроля для сокращения числа мигрантов, прибывающих в страну, а также внесения корректив в Шенгенское соглашение, сообщает The Telegraph.

Грецию могут исключить из Шенгена
Греция может быть временно исключена из Шенгенской зоны в случае, если не усилит пограничный контроль для сдерживания потока мигрантов.

Саркози грозит выходом Франции из Шенгенской зоны
Президент Франции Николя Саркози пригрозил вывести страну из Шенгенского соглашения, если Евросоюз не примет срочных мер по борьбе с нелегальной иммиграцией. Шенгенское соглашение, которое в настоящее время объединяет 25 стран Европы, предусматривает единую визу для всех стран-участниц, а также свободное передвижение между ними. Выступая на митинге своих сторонников в Париже в преддверии президентских выборов, Саркози сказал, что только срочные действия могут предотвратить «взрыв Европы».


  • Греция,
  • ЗОНА,
  • Итартасс,
  • Иммигрант,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: