Домодедово обжаловало требования транспортной безопасности Структуры аэропорта «Домодедово» просят Высший арбитражный суд признать незаконными требования транспортной безопасности, которые были введены в феврале 2011 г. приказом Минтранса. Как пишет «Коммерсантъ», в заявлении говорится, что эти требования перекладывают на собственников транспортных объектов и пассажиров функции госорганов — например, проведение оперативно-розыскных действий для предотвращения терактов. «Домодедово» также просят ВАС признать незаконными и другие пункты приказа, в частности, обязывающие субъекты транспортной инфраструктуры выявлять потенциальных нарушителей. В связи с этим в заявлении обращается внимание на то, что согласно Конституции, правонарушителем лицо становится только в случае совершения противоправных действий. Например, сообщает газета, аэропорт попытались обязать выявлять и пресекать противоправные действия физических и юридических лиц, в том числе подготовку ими терактов. Как считают авторы жалобы, точно такие же функции федеральные законы о полиции и ФСБ возлагают на сотрудников органов внутренних дел и чекистов, только в отличие от них владельцы аэропортов и их клиенты не имеют на это права. Заявление, Теракт, Знать, Требование, Функция

Домодедово обжаловало требования транспортной безопасности

Структуры аэропорта «Домодедово» просят Высший арбитражный суд признать незаконными требования транспортной безопасности, которые были введены в феврале 2011 г. приказом Минтранса. Как пишет «Коммерсантъ», в заявлении говорится, что эти требования перекладывают на собственников транспортных объектов и пассажиров функции госорганов — например, проведение оперативно-розыскных действий для предотвращения терактов.

«Домодедово» также просят ВАС признать незаконными и другие пункты приказа, в частности, обязывающие субъекты транспортной инфраструктуры выявлять потенциальных нарушителей. В связи с этим в заявлении обращается внимание на то, что согласно Конституции, правонарушителем лицо становится только в случае совершения противоправных действий.

Например, сообщает газета, аэропорт попытались обязать выявлять и пресекать противоправные действия физических и юридических лиц, в том числе подготовку ими терактов. Как считают авторы жалобы, точно такие же функции федеральные законы о полиции и ФСБ возлагают на сотрудников органов внутренних дел и чекистов, только в отличие от них владельцы аэропортов и их клиенты не имеют на это права.

«Домодедово» обжаловало требования безопасности в ВАС
Структуры аэропорта Домодедово обжаловали в Высшем арбитражном суде России требования транспортной безопасности, введенные приказом Минтранса после теракта в феврале 2011 года. Об этом 15 сентября сообщает «Коммерсант».


  • Заявление,
  • Теракт,
  • Знать,
  • Требование,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.