Домодедово обжаловало требования транспортной безопасности

Структуры аэропорта «Домодедово» просят Высший арбитражный суд признать незаконными требования транспортной безопасности, которые были введены в феврале 2011 г. приказом Минтранса. Как пишет «Коммерсантъ», в заявлении говорится, что эти требования перекладывают на собственников транспортных объектов и пассажиров функции госорганов — например, проведение оперативно-розыскных действий для предотвращения терактов.

«Домодедово» также просят ВАС признать незаконными и другие пункты приказа, в частности, обязывающие субъекты транспортной инфраструктуры выявлять потенциальных нарушителей. В связи с этим в заявлении обращается внимание на то, что согласно Конституции, правонарушителем лицо становится только в случае совершения противоправных действий.

Например, сообщает газета, аэропорт попытались обязать выявлять и пресекать противоправные действия физических и юридических лиц, в том числе подготовку ими терактов. Как считают авторы жалобы, точно такие же функции федеральные законы о полиции и ФСБ возлагают на сотрудников органов внутренних дел и чекистов, только в отличие от них владельцы аэропортов и их клиенты не имеют на это права.

«Домодедово» обжаловало требования безопасности в ВАС
Структуры аэропорта Домодедово обжаловали в Высшем арбитражном суде России требования транспортной безопасности, введенные приказом Минтранса после теракта в феврале 2011 года. Об этом 15 сентября сообщает «Коммерсант».

По обвинению в теракте задержан владельц аэропорта Домодедово
В настоящее время решается вопрос о мере пресечени в виде заключения под стражу.

Руководству «Воронежпассажиртранс» грозит штраф за несоблюдение требований транспортной безопасности — прокуратура
Воронеж. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Прокуратура Воронежа выявила нарушение требований безопасности в работе крупнейшего пассажирского перевозчика МКП МТК «Воронежпассажиртранс», сообщает региональная прокуратура.

СКР запретил защите руководства Домодедово разглашать материалы уголовного дела
Следствие запретило адвокатам топ-менеджеров аэропорта Домодедово разглашать данные расследования. Об этом РАПСИ сообщил Денис Додонов, представляющий интересы бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова.


  • Заявление,
  • Теракт,
  • Знать,
  • Требование,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: