В Москве до конца 2016 года построят 45 бездотационных домов

В Москве до конца 2016 года построят 45 бездотационных домовВо вторник правительством Москвы была принята городская целевая программа «Жилище», являющаяся одной из приоритетных программ в планировании бюджета города в 2012 – 2016 годах. Ее появление не сулит москвичам получение бесплатных квадратных метров, но поможет выработать механизмы и способы по улучшению жилищных условий горожан, учитывая их потребности, имущественную обеспеченность и имеющиеся перед ними государственные обязательства.

По словам чиновника, в настоящее время в очереди на жилье стоят 116,4 тысячи московских семей, или 379,7 тысячи человек, а в 1991 году на жилищном учете состояли 218 тысяч семей. При этом, сказал он, население города, по официальным данным, увеличилось за этот период на 2 миллиона человек.

Власти Москвы до конца 2016 года планируют довести сеть бездотационных домов, в которых очередники могут арендовать жилье на льготных условиях, до 45 домов, Об этом рассказал глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Москва до конца 2016 года построит почти 13 млн кв м жилья
Чиновник рассказал, что на государственную программу «Жилище» было выделено более 730 млрд рублей, и прогнозируется привлечение средств инвесторов в размере почти 1 трл 400 млрд рублей. Левкин также добавил, что планируется ремонт жилищного фонда, около 5 млн кв м ежегодно.

В Киеве до конца 2016 года откроют 6 ТРЦ — в мире
В 2016 году в Киеве откроют шесть новых торгово-развлекательных центров, в том числе и ЦУМ.

Столтенберг: совет НАТО продлил миссию в Афганистане до конца 2016 года
БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. НАТО продлила миссию инструкторов и советников альянса Resolute Support («Решительная поддержка») в Афганистане до конца 2016 года.

Москва до конца 2016 г. построит почти 13 млн кв. м жилья
Москвичи сдают в наем более 5% имеющегося в городе жилья, что составляет более 10 млн кв. метров. Такие данные, как передает корреспондент «Росбалта», были оглашены в среду на пресс-конференции руководителей столичных департаментов градостроительной и жилищной политики Сергея Левкина и Николая Федосеева.


  • Москва,
  • Город,
  • Человек,
  • Семья,
  • Жильё
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: