Боксер Валуев ищет снежного человека в Горной Шории

С главной площади города отправился автобус с представителями СМИ, которые вместе с легендарным боксером попытаются обнаружить в кузбасской тайге следы снежного человека. Путешествие вглубь тайги началось с национального шорского обряда: шаман собрал участников экспедиции у ритуального костра, провел камлание и попросил у духов леса содействовать Николаю Валуеву в поисках йети.

Сегодня, 15 сентября, известный российский боксер, экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев отправится на поиски снежного человека йети. Поиски Валуев будет вести на юге Кузбасса в Горной Шории, где по свидетельствам очевидцев ранее были обнаружены некие человекообразные существа, покрытые шерстью, ростом полтора-два метра.

Целью спортсмена станет в течение двух дней отыскать снежного человека и поговорить с ним о жизни. Зимой 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что тайге Горной Шории местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра.

В России пройдет международная конференция по йети
Напомним, в марте 2011 года, как писали Аргументы.ру кузбасские охотники обнаружили свежие следы йети.В середине сентября состоялась экспедиция к Азасской пещере, считающейся логовом существа, которую возглавил боксер Николай Валуев.

Специалисты по йети со всего мира соберутся в Кузбассе
В обсуждениях примут участие известные учёные – биологи, антропологи, генетики, гоминологи из США, Скандинавии и стран Азии. В их числе ожидаются профессор антропологии Университета штата Айдахо Джеф Мелдрам, академик, директор Института палеонтологии Монгольской Академии наук Барсболд Ринчен, заведующий кафедрой зоологии Тюменского госуниверситета Сергей Гашев и другие эксперты по гоминоидам.

В Кузбассе стартует конференция по йети
На конференции были приведены факты того, чем питаются «снежные люди». В рационе йети присутствуют: листва, трава, желуди, кора с деревьев, а если они «завалили» оленя, то кожу с него снимают аккуратно, стараясь не повредить мясо.

Ученые со всего мира приедут в Таштагол искать йети
В ходе конференции ученые гоминологи и антропологи проведут экспедицию по возможным местам обитания «снежного человека» в Горной Шории. Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску «реликтового гоминида» с участием профессора Бориса Поршнева.


  • Человек,
  • Валуев,
  • Шория,
  • Тайга,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: