В Республике Алтай со дна Телецкого озера подняли затонувший катер 14 сентября спасателям удалось завести трос под транец катера (нижнюю часть плоской кормы судна) и зацепить крюк. После этого начался подъем судна с глубины, эта работа заняла весь день, и только около 23 часов катер, наконец, был поднят и отбуксирован к берегу в районе мыса Купоросный. Спасти удалось восемь пассажиров и водителя катера, четыре человека погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц ) Уголовного кодекса РФ. Спасателям МЧС Республики Алтай удалось поднять со дна Телецкого озера затонувший в июле катер «Волга», сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе управления МЧС. Судно было обнаружено с помощью глубоководного аппарата «Фалькон» в районе мыса Купоросный в 250 метрах от берега на глубине 203 метра. Фото с сайта lenta.ru МЧС, Катер, МЫС, Район, Эксплуатация

В Республике Алтай со дна Телецкого озера подняли затонувший катер

В Республике Алтай со дна Телецкого озера подняли затонувший катер14 сентября спасателям удалось завести трос под транец катера (нижнюю часть плоской кормы судна) и зацепить крюк. После этого начался подъем судна с глубины, эта работа заняла весь день, и только около 23 часов катер, наконец, был поднят и отбуксирован к берегу в районе мыса Купоросный.

Спасти удалось восемь пассажиров и водителя катера, четыре человека погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц ) Уголовного кодекса РФ.

Спасателям МЧС Республики Алтай удалось поднять со дна Телецкого озера затонувший в июле катер «Волга», сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе управления МЧС. Судно было обнаружено с помощью глубоководного аппарата «Фалькон» в районе мыса Купоросный в 250 метрах от берега на глубине 203 метра.

Фото с сайта lenta.ru

Со дна Чёрного моря поднят штурмовик Ил-2, сбитый фашистами в 1943 г
Поисковой экспедицией Минобороны со дна Чёрного моря поднят штурмовик Ил-2, сбитый фашистскими оккупантами 8 ноября 1943 г, передаёт РИА Новости сообщение замначальника отдела военного ведомства по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Андрея Таранова.


  • МЧС,
  • Катер,
  • МЫС,
  • Район,
  • Эксплуатация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: