В среду российские индексы провели день в зоне умеренного роста

В среду российские индексы провели день в зоне умеренного ростаИндекс РТС долгое время удерживался выше 1580 пунктов, но к концу дня снизился до отметки 1570 пунктов, потеряв за день 0,10%. К концу торговой сессии, сохраняющаяся неопределенность в мировой экономике, а также желание спекулянтов зафиксировать полученную прибыль после публикации смешанных макроэкономических показателей по США, привели к умеренному снижению российских индексов.

Подъемом на рынке акций США вчера выделились все 10 отраслевых секторов широкого рынка, а в лидерах роста оказался индекс промышленного сектора. Последнее, по всей видимости, отражает позитивные ожидания инвесторов в отношении выходяших сегодня данных по промышленному производству в США.

Опасения по поводу греческого дефолта вызвали в понедельник резкое падение котировок на европейских фондовых биржах, во вторник ситуация на рынках также не была стабильной. «Основная задача – избежать неконтролируемого банкротства [ Афин ], потому что оно не только ударит по Греции, но существует большая вероятность того, что [ банкротство ] заденет все, или, по меньшей мере, некоторые страны [ ЕС ]», — сказала Меркель радиостанции RBB.

Лукашевич: Киев концентрирует военную технику в «зоне безопасности» в Донбассе
Вооруженные силы Украины (ВСУ) концентрируют военную технику в «зоне безопасности» на юго-востоке Украины, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Российские туристы на День Победы предпочли отправиться в Чехию
Самым популярным зарубежным направлением отдыха у российских туристов на День Победы стала Чехии. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Aviasales, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 5 мая.

В Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вновь полыхает пожар
Сухая трава горит на площади 130 га в Зоне отчуждения Чернобыльской атомной станции. Пожар начался накануне вечером и продолжается до сих пор.

В зоне АТО официально нарушен «режим тишины»
В воскресенье 5 октября в полдень в зоне проведения АТО был объявлен режим полного прекращения огня — «режим тишины», однако трехсторонняя группа наблюдателей зафиксировала случаи нарушения перемирия.


  • США,
  • Конец,
  • Пункт,
  • Котировка,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: