Еврокомиссия раскритиковала "Южный поток" Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер раскритиковал проект газопровода «Южный поток» ( South Stream ) накануне подписания партнерами проекта юридически обязывающего соглашения. По словам еврокомиссара, российский проект — попытка Москвы помешать развитию альтернативного газопровода Nabucco, строительство которого еще не началось, однако активно поддерживается Европой, сообщает BBC. Первая нитка «Южного потока» мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год должна быть запущена не позднее 2015 года, и глава «Газпрома» Алексей Миллер уверял, что проект будет идти строго по графику. Однако власти Европы начали беспрецедентное давление на участников российского проекта в пользу Nabucco — конкурирующего проекта. В четверг в Сочи представители «Газпрома», итальянской ENI, французской EDF и немецкой Wintershall собираются подписать соглашение, в котором будут оговорены все права и обязанности сторон, распределение долей и параметры возможного выхода из проекта. Проект, Газопровод, Газпром, Давление, Европа

Еврокомиссия раскритиковала "Южный поток"

Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер раскритиковал проект газопровода «Южный поток» ( South Stream ) накануне подписания партнерами проекта юридически обязывающего соглашения. По словам еврокомиссара, российский проект — попытка Москвы помешать развитию альтернативного газопровода Nabucco, строительство которого еще не началось, однако активно поддерживается Европой, сообщает BBC.

Первая нитка «Южного потока» мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год должна быть запущена не позднее 2015 года, и глава «Газпрома» Алексей Миллер уверял, что проект будет идти строго по графику. Однако власти Европы начали беспрецедентное давление на участников российского проекта в пользу Nabucco — конкурирующего проекта.

В четверг в Сочи представители «Газпрома», итальянской ENI, французской EDF и немецкой Wintershall собираются подписать соглашение, в котором будут оговорены все права и обязанности сторон, распределение долей и параметры возможного выхода из проекта.

Даёшь «Южный поток»!
Еврокомиссары потребовали от Будапешта разъяснений по ускорению проекта «Южный поток».


  • Проект,
  • Газопровод,
  • Газпром,
  • Давление,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.