Еврокомиссия раскритиковала "Южный поток"

Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер раскритиковал проект газопровода «Южный поток» ( South Stream ) накануне подписания партнерами проекта юридически обязывающего соглашения. По словам еврокомиссара, российский проект — попытка Москвы помешать развитию альтернативного газопровода Nabucco, строительство которого еще не началось, однако активно поддерживается Европой, сообщает BBC.

Первая нитка «Южного потока» мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год должна быть запущена не позднее 2015 года, и глава «Газпрома» Алексей Миллер уверял, что проект будет идти строго по графику. Однако власти Европы начали беспрецедентное давление на участников российского проекта в пользу Nabucco — конкурирующего проекта.

В четверг в Сочи представители «Газпрома», итальянской ENI, французской EDF и немецкой Wintershall собираются подписать соглашение, в котором будут оговорены все права и обязанности сторон, распределение долей и параметры возможного выхода из проекта.

Даёшь «Южный поток»!
Еврокомиссары потребовали от Будапешта разъяснений по ускорению проекта «Южный поток».

«Южный поток». Жив он или умер?
На днях осведомлённый источник сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что Еврокомиссия хочет вывести проект трубопровода «Южный поток» из-под норм Третьего энергетического пакета.

Комиссар ЕС потребовал заморозить «Южный поток»
Создание газопровода «Южный поток» должно быть приостановлено до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза.

Еврокомиссия потребовала от Венгрии разъяснений по законопроекту о «Южном потоке»
Представитель ЕК заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе, что Еврокомиссия потребовала от венгерских властей разъяснений по поводу законопроекта, призванного ускорить строительство «Южного потока», который одобрил парламент страны.


  • Проект,
  • Газопровод,
  • Газпром,
  • Давление,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: