«Домодедово» обжаловало требования безопасности в ВАС

«Домодедово» обжаловало требования безопасности в ВАССтруктуры аэропорта Домодедово обжаловали в Высшем арбитражном суде России требования транспортной безопасности, введенные приказом Минтранса после теракта в феврале 2011 года. Об этом 15 сентября сообщает «Коммерсант».

Например, сообщает газета, аэропорт попытались обязать выявлять и пресекать противоправные действия физических и юридических лиц, в том числе подготовку ими терактов. Как считают авторы жалобы, точно такие же функции федеральные законы о полиции и ФСБ возлагают на сотрудников органов внутренних дел и чекистов, только в отличие от них владельцы аэропортов и их клиенты не имеют на это права.

Заявители считают, что новые правила, введенные после теракта, незаконны, так как они перекладывают функции госорганов на собственников транспортных объектов и лиц, которые пользуются их услугами. Кроме того в документе отмечается, что структурам Домодедово вменяется проведение оперативно-розыскных действий для предотвращения терактов, а это относится к сфере действия ФСБ и МВД.

Спортивные объекты РФ не соответствуют требованиям безопасности
В России насчитывается чуть более 4 тыс. спортивных объектов, где проводятся соревнования федерального и регионального уровня, из них лишь 2241 объект внесены в федеральных реестр и полностью соответствуют требованиям безопасности…

Вернувшиеся туристы рассказали о мерах безопасности в Египте
В аэропорту Хургады система контроля безопасности все еще остается слабой. Так считают некоторые российские туристы, вернувшиеся в Россию из Египта.

Домодедово обжаловало требования транспортной безопасности
Структуры аэропорта «Домодедово» просят Высший арбитражный суд признать незаконными требования транспортной безопасности, которые были введены в феврале 2011 г. приказом Минтранса. Как пишет «Коммерсантъ», в заявлении говорится, что эти требования перекладывают на собственников транспортных объектов и пассажиров функции госорганов — например, проведение оперативно-розыскных действий для предотвращения терактов.

Владелец «Домодедово» обжаловал возбуждение дела против него
Помещенный под домашний арест владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик в судебном порядке обжаловал возбуждение дела против него в связи с терактом 2011 года.


  • Теракт,
  • Действие,
  • ФСБ,
  • Функция,
  • Домодедово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Нельзя отвлекать спецслужбы от основного занятия, крышевания и охраны власти от народа.)))
avatar

portosov atos

  • 15 сентября 2011, 12:43
+
0
Так мы дойдем до того, что каждый дом для своего двора, улицы должен будет свои"органы безопасности" заводить. Аэропорт ОБЯЗАН платить органам безопасности за охрану- это другое дело. Но обеспечивать саму безопасность должны те, кто"на это обучался". Аэропорт обязан обеспечивать комфортную и удобную отправуку и прием пассажиров и багажа. Совместно с авиаперевозчиками. А безопасность пассажиров, как и следует из самого слова, понятия- дело органов безопасности. Если, конечно, мы не говорим о безопасности технической- это вопрос исправности техники и МВД, конечно же тут не причем.
avatar

Андрей автовладелец

  • 15 сентября 2011, 12:43
+
0
а зачем спрашиваются нам нужны ФСБ МВД Генпрокуратура, и прочие армии силовиков аэропорт должен создать удобный доступный уровень обслуживания и логистическое управление и не надо сваливать безопасность на аэропорт!!!
avatar

http://openid.yandex.ru/trofimofftrofim/

  • 15 сентября 2011, 12:43
+
0
Получается, что мы платим налоги два раза. Один раз в бюджет, чтобы государство содержало стражу власти от народа и второй раз компенсацию частным компаниям за выполнение функций государства, в данном случае ФСБ и МВД.
avatar

Denizm

  • 15 сентября 2011, 12:43
+
0
Уплачивая налоги государству, содержать еще дополнительную охрану, неприлично получается. Видимо кто-то решил пристроить свой ЧОП на стабильный заработок хе-хе-хе
avatar

Андрей Стрижев

  • 15 сентября 2011, 12:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: