Театр на Таганке впервые открывает сезон без Любимова

Театр на Таганке впервые открывает сезон без ЛюбимоваПервый спектакль состоится завтра – это, кстати, будет постановка Юрия Любимова «Маска и душа». Артисты театра уверены, что бывший худрук не станет отзывать из репертуара свои спектакли, несмотря на то, что на них ему принадлежат авторские права.

Впервые за долгие годы московский Театр на Таганке открывает очередной сезон без своего основателя Юрия Любимова. 93-летний режиссер летом по собственному желанию покинул пост художественного руководителя, и театр начинает свою новую жизнь во главе с Народным артистом России Валерием Золотухиным.

Актеры возмутились, что им не выплачиваются положенные (и уже полученные четой Любимовых) гонорары, и отказались выходить на сцену. После обмена упреками и резкостями, деньги актерам были отданы, спектакли отыграны, но досада и обида остались у обеих сторон.

Театр на Таганке начал новый сезон с капустника
Традиционный сбор труппы перед началом нового сезона в Театре на Таганке впервые прошел без Юрия Любимова. В июле основатель и художественный руководитель театра оставил свой пост из-за разногласий с артистами.

Театр на Таганке отмечает свой 52-й день рождения
Московский театр на Таганке, основанный выдающимся режиссером Юрием Любимовым, 23 апреля отмечает свой день рождения спектаклем «Добрый человек из Сезуана» и музыкально-поэтическими выступлениями артистов, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли
Вокруг Театра на Таганке снова сгущаются тучи: труппа может лишиться значительной части репертуара.


  • ЮРИЙ,
  • Любимов,
  • Золотухин,
  • Валерий,
  • Возмутсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: