Повышенное содержание цезия выявлено в Финском заливе

Повышенное содержание цезия выявлено в Финском заливеВ Финском заливе выявлено повышенное содержание вредного вещества – цезия. Специальная экспедиция будет направлена для установления данного факта в акваторию залива.

В конце сентября совместная группа экологов и представителей Ленинградской атомной станции намерена изучить российскую часть Финского залива, дабы выяснить, откуда в местных донных отложениях мог появиться радиоактивный элемент — цезий-137.

Не исключено, что радиоактивные частицы могли остаться в грунте со времен ядерных испытаний в конце 50-х годов, а также стать последствиями Чернобыля.

Экологи обнаружили повышенное содержание цезия в Финском заливе
Цезий-137 является щелочным металлом, он попадает в окружающую среду в результате ядерных испытаний, деятельности обогатительных предприятий и атомных станций. Цезия в Финском заливе было много еще в 1970-м году, когда Ленинградской атомной станции еще не было.

В Финском заливе найдена пушка времен Российской империи
На острове в Финском заливе найдена пушка начала ХХ века, сохранившуюся от прибрежных укреплений времен Российской империи.

В Финском заливе поисковики обнаружили погибшую советскую подлодку
По счёту десятая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Финского залива подводную лодку М-95, погибшую в 1942 г.

В Финском заливе пропал подросток-серфингист
Спасательная операция идет в Финском заливе возле парка 300-летия Петербурга: ищут пропавшего подростка-серфингиста, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.


  • Конец,
  • Залив,
  • Отложение,
  • Часть,
  • Элемент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: