В Республике Алтай перенесено заседание по делу о VIP-охоте на архаров

В Республике Алтай перенесено заседание по делу о VIP-охоте на архаровСудья Виктор Алеховиков назначил дату следующего заседания на 30 ноября 2011 года. Напомним, 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе разбился вертолет Ми-171, на борту которого находилось 11 человек, семеро из них погибли, в том числе полпред президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин.

В Республике Алтай Кош-Агачский районный суд перенес на 30 ноября 2011г. начало слушаний по делу о незаконной охоте чиновников на архаров в январе 2009г. Как сообщили в суде, решение об этом было принято в связи с болезнью одного из обвиняемых — бывшего вице-премьера республики Анатолия Банных, который представил ходатайство о переносе судебного заседания, поскольку он находится на стационарном лечении.

Как установило следствие, VIP-пассажиры занимались незаконной охотой на краснокнижных горных баранов (архаров). Согласно выводам МАК, катастрофа произошла в результате столкновения рулевого винта со склоном горы из-за недопустимо низкого маневрирования.

Фото с сайта lenta.ru

Повторные слушания по делу о Vip-охоте на Алтае перенесены
Сегодня, 30 ноября, Кош-Агачский районный суд Республики Алтай перенес повторное рассмотрение дела о VIP-охоте на Алтае на 16 декабря. Как сообщил «ФедералПресс» консультант райсуда Ахмат Савинаков, судья Виктор Алеховиков удовлетворил ходатайства обвиняемой стороны о переносе даты рассмотрения из-за болезни подсудимого Николая Капранова и адвоката другого обвиняемого – бывшего вице-премьера республики Анатолия Банных.

Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров в горах Алтая
Суд в Горном Алтае закрыл уголовное дело о незаконной охоте на архаров с участием высокопоставленных чиновников. Основанием для такого решения стали ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности, сообщает «Интерфакс» .

Повторное рассмотрение дела о VIP-охоте на Алтае начнется 16 декабря
Напомним, вертолет Ми-171 ( модификация Ми-8 ) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.


  • Архаров,
  • Заседание,
  • Ноябрь,
  • Перенос,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: