В паспорта граждан Австралии добавили третий пол В Австралии в паспорта добавили третий пол, сообщает Русская Служба Новостей. Отныне граждане «зеленого континента» получили возможность указывать свой пол в паспорте, помимо мужского и женского, как неопределенный. Как передает BBC, новые правила призваны бороться с дискриминацией людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Отмечается, что те люди, которые еще не определились со своей направленностью, а также транссексуалы, подавая заявление на паспорт, теперь могут выбрать в графе «пол» вариант «не установлен». Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались только если владелец документа перенес полноценную операцию по смене пола. Как отмечает ABC News, по мнению австралийских властей, подобная мера сможет избавить от неприятностей лиц, внешний вид которых не соответствует их половой принадлежности, ранее проставленной в паспорте. Фото с сайта lenta.ru Паспорт, Перенес, Документ, Владелец, Операция

В паспорта граждан Австралии добавили третий пол

В паспорта граждан Австралии добавили третий полВ Австралии в паспорта добавили третий пол, сообщает Русская Служба Новостей. Отныне граждане «зеленого континента» получили возможность указывать свой пол в паспорте, помимо мужского и женского, как неопределенный.

Как передает BBC, новые правила призваны бороться с дискриминацией людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Отмечается, что те люди, которые еще не определились со своей направленностью, а также транссексуалы, подавая заявление на паспорт, теперь могут выбрать в графе «пол» вариант «не установлен».

Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались только если владелец документа перенес полноценную операцию по смене пола. Как отмечает ABC News, по мнению австралийских властей, подобная мера сможет избавить от неприятностей лиц, внешний вид которых не соответствует их половой принадлежности, ранее проставленной в паспорте.

Фото с сайта lenta.ru

Индия официально признала существование третьего пола
Верховный суд Индии официально признал существование третьего пола, сообщает Agence France-Presse. Теперь жители Индии, не желающие себя относить к мужчинам или женщинам, смогут указывать в паспортах неопределенный пол.


  • Паспорт,
  • Перенес,
  • Документ,
  • Владелец,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: