Фондовые торги в США завершились ростом индексов

Фондовые торги в США завершились ростом индексовТорги на фондовом рынке США закрылись в среду, 14 сентября, ростом основных биржевых индикаторов. Индекс Dow Jones набрал 1,27% и закрепился на отметке в 11246,73 пункта.

Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 40,4 пункта ( 1,6 процента ) до 2572,55 пункта. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил в среду в ходе заседания Европарламента в Страсбурге, что комиссия в скором времени представит проект единых облигаций еврозоны.

Американские фондовые индексы существенно выросли, дав повод говорить о трехдневном «ралли надежды». Известие о поддержке Францией и Германией Греции, а также заявление лидеров стран Саркози и Меркель об уверенности в том, что Греция останется в еврозоне поддержало надежды что европейский долговой кризис будет преодолен.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.

Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов
Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов, при этом индекс «голубых фишек» Dow отметился самым значительным ростом котировок за месяц. Позитивному настрою американских инвесторов способствовали заявления о том, что европейские лидеры предпримут шаги по разрешению долгового кризиса в регионе.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Снижением основных котировок завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике Китая и Европы. Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 78,48 пункта (0,6 процента) до отметки в 13046,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний рынка США) снизился на 10,11 пункта (0,72 процента) и составил 1392,78 пункта.

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подорожала
Правительство Италии, как сообщается, ведет переговоры с крупнейшим суверенным фондом Китая, предлагая ему купить большой пакет итальянских государственных долговых обязательств. По данным газеты Financial Times, в августе и сентябре в Риме и Пекине состоялось несколько встреч между главой суверенного фонда China Investment Corporation Лоу Цзивэем и итальянскими официальными лицами, включая министра финансов Джулио Тремонти.


  • Пункт,
  • Надежда,
  • Индекс,
  • Ралли,
  • Известие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: