Юрию Норштейну исполняется 70 лет Свой юбилей Юрий Норштейн встречает в студии: он создает ленту «Шинель», работать над которой начал еще 30 лет назад, передают «Вести». В начале 1970-х годов в анимационных лентах «Лиса и заяц», «Журавль и цапля» Норнштейн впервые выступил и режиссером, и автором сценария. Кинокритики во всем мире, составляя списки лучших короткометражных мультфильмов всех времен и народов, включают его работы в первые строки: то список возглавляет «Сказка сказок», то «Ежик в тумане». Кажется, ниже второго места фильмы Норштейна не опускались ни разу, а иногда его работы занимают две из трех почетных позиций. 18 сентября в 12:15 дня на Первом канале состоится премьера документального фильма «Один» — о большом художнике и выдающемся мультипликаторе Юрии Норштейне. О феномене автора известных мультфильмов «Ежик в тумане» и «Сказка сказок» мы говорим с режиссером и сценаристом фильма Олесей Фокиной. Мультфильм, Фильм, Работа, Позиция, Сентябрь

Юрию Норштейну исполняется 70 лет

Свой юбилей Юрий Норштейн встречает в студии: он создает ленту «Шинель», работать над которой начал еще 30 лет назад, передают «Вести». В начале 1970-х годов в анимационных лентах «Лиса и заяц», «Журавль и цапля» Норнштейн впервые выступил и режиссером, и автором сценария.

Кинокритики во всем мире, составляя списки лучших короткометражных мультфильмов всех времен и народов, включают его работы в первые строки: то список возглавляет «Сказка сказок», то «Ежик в тумане». Кажется, ниже второго места фильмы Норштейна не опускались ни разу, а иногда его работы занимают две из трех почетных позиций.

18 сентября в 12:15 дня на Первом канале состоится премьера документального фильма «Один» — о большом художнике и выдающемся мультипликаторе Юрии Норштейне. О феномене автора известных мультфильмов «Ежик в тумане» и «Сказка сказок» мы говорим с режиссером и сценаристом фильма Олесей Фокиной.

Знаменитому художнику-мультипликатору Юрию Норштейну исполнилось 70 (ВИДЕО)
Напомним, что в четверг, 15 сентября создателю мультфильма «Ежик в тумане» ( 1975 ), художнику — мультипликатору, режиссеру, Народному артисту РФ Юрию Норштейну сегодня исполняется 70 лет. Норштейнродился в деревне Андреевка Пензенской области, вырос в Москве.

Создатель «Ежика в тумане» Юрий Норштейн отмечает 70-летие (ВИДЕО)
Создателю мультфильма «Ежик в тумане», художнику-мультипликатору, режиссеру Юрию Норштейну 15 сентября исполняется 70 лет. Первый мультипликационный фильм он сделал в 1968 году.


  • Мультфильм,
  • Фильм,
  • Работа,
  • Позиция,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: