Р.Нургалиев решил покончить с юридической безграмотностью полиции

Р.Нургалиев решил покончить с юридической безграмотностью полицииМинистр уверен, что «если мы защищаем права и свободу человека, мы должны руководствоваться законом, а закон не терпит вольных трактовок, он требует четкого исполнения». Нургалиев также отметил, что юридическая безграмотность приводит к изъянам и негативным явлениям в работе сотрудников полиции.

Изучая в ходе переаттестации личные дела сотрудников правоохранительных органов, министр обратил внимание на отсутствие у многих офицеров юридической подготовки. Нургалиев отметил, что защита прав и свобод граждан, которой призваны заниматься внутренние органы, не терпит незнания закона.

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что юридическая безграмотность приводит к изъянам в работе сотрудников полиции и намерен покончить с юридической безграмотностью в органах внутренних дел. «Я дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД обеспечить курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования», — заявил в четверг он на оперативном совещании с личным составом министерства внутренних дел Бурятии.

Нургалиев требует покончить с юридической безграмотностью полицейских
По словам министра, изучив в ходе внеочередной переаттестации множество личных дел сотрудников милиции, он обратил внимание на то, что многие офицеры имеют среднетехническое, среднее специальное, высшее гражданское, но не юридическое образование.

В Ингушетии покончил с собой командир кемеровского отряда полиции
Тело командира сводного отряда полиции ГУ МВД России по Кемеровской области подполковника Анвара Бикмурзина найдено в четверг на посту на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Инцидент произошел в станице Орджоникидзевская в районе административной границы Ингушетии и Чечни. По версии следствия, причина смерти 50-летнего подполковника – огнестрельное ранение в голову. «Одной из версий гибели подполковника Бикмурзина рассматривается суицид», – говорится в сообщении.

Чикагский убийца не сдался полицейским и свел счеты с жизнью
Мужчина, который ранее забаррикадировался в жилом доме в американском городе Чикаго после перестрелки с полицией покончил с собой.


  • Сотрудник,
  • Нургалиев,
  • Безграмотность,
  • Изъян,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: