МВФ зафиксировал улучшение состояния российской экономики

Поясняя в нынешнем пресс-релизе свой тезис, авторы указывают, что темпы роста были высокими в последнем квартале прошлого года, а в первой половине нынешнего — «краткосрочные индикаторы» указывают на их «заметное замедление».

В 2012г. по прогнозу Фонда экономический рост в России составит 4,5%, ожидаемая инфляция к концу года будет не выше 7,2%. Согласно оценкам экспертов МВФ, состояние российской экономики улучшается, но оздоровление проходит неровно, несмотря на высокие цены на сырьевые товары.

«Следует сосредоточить усилия на уменьшении уязвимости бюджета, снижении инфляции, содействии формированию более надежной и конкурентоспособной банковской системы и создании благоприятных условий для инвестиций и экономической диверсификации», — говорится в сообщении МВФ.

МВФ оценил состояние российской экономики
Темпы роста экономики повысились до 4% в 2010 году, что было обусловлено ростом потребления, поддерживаемого значительными повышениями пенсий, и инвестиций. Однако в первой половине 2011 года краткосрочные индикаторы указывают на заметное замедление темпов экономического роста.

Медведев написал статью о состоянии российской экономики
Глава кабмина России Дмитрий Медведев опубликовал статью «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», в которой оценил состояние экономики страны, а также указал на то, что удалось избежать катастрофического сценария…

Глава МВФ рассказала о «сжатии» российской экономики
Экономика России продолжит «сжиматься» в 2016 году, хотя темпы падения ВВП замедлятся по сравнению с предыдущим годом.

Глава МВФ рассказала о «сжатии» российской экономики
Экономика России продолжит «сжиматься» в 2016 году, хотя темпы падения ВВП замедлятся по сравнению с предыдущим годом.


  • МВФ,
  • Товар,
  • ЦЕНА,
  • Уменьшение,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: