Intel и Google улучшат работу ОС Android на процессорах Atom Первые телефоны на оптимизированной ОС Android появятся в первой половине 2012 г., сообщили представители Intel во вторник. Гигант hi-tech испытывает затруднения в связи с замедлением продаж ПК, и в то же время пока не смог уверенно выйти на рынок новых мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Заявлено также о планах адаптации архитектуры чипов Intel для операционной системы Google Chrome OS и платформы для приставки и телевидения высокой четкости Google TV. Для Intel подписанный с Google договор — это прежде всего надежда на больший доступ к наиболее быстрорастущему сегменту рынка, который компания надеется получить после создания нового поколения процессоров, потребляющих меньше энергии и вырабатывающих меньше тепла. Intel и Google объявили о намерении выпустить и оптимизировать Android для работы с процессорами с низким энергопотреблением Intel Atom. Таким образом, будущие версии платформы Android будут поддерживать архитектуру Intel в дополнение к другим технологиям. Платформа, Создание, Поколение, Процессор, Доступ

Intel и Google улучшат работу ОС Android на процессорах Atom

Intel и Google улучшат работу ОС Android на процессорах AtomПервые телефоны на оптимизированной ОС Android появятся в первой половине 2012 г., сообщили представители Intel во вторник. Гигант hi-tech испытывает затруднения в связи с замедлением продаж ПК, и в то же время пока не смог уверенно выйти на рынок новых мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Заявлено также о планах адаптации архитектуры чипов Intel для операционной системы Google Chrome OS и платформы для приставки и телевидения высокой четкости Google TV. Для Intel подписанный с Google договор — это прежде всего надежда на больший доступ к наиболее быстрорастущему сегменту рынка, который компания надеется получить после создания нового поколения процессоров, потребляющих меньше энергии и вырабатывающих меньше тепла.

Intel и Google объявили о намерении выпустить и оптимизировать Android для работы с процессорами с низким энергопотреблением Intel Atom. Таким образом, будущие версии платформы Android будут поддерживать архитектуру Intel в дополнение к другим технологиям.

Intel показала Android-планшет на процессоре Atom Medfield
Первой версией Android, «заточенной» под Atom-чипы Intel, скорее всего, станет Ice Cream Sandwich ( ICS ), которая должна выйти до конца этого года. На конференции Intel также продемонстрировала прототипы планшета и смартфона на базе Atom-процессора третьего поколения Medfield, который изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу.


  • Платформа,
  • Создание,
  • Поколение,
  • Процессор,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.