Intel и Google улучшат работу ОС Android на процессорах Atom

Intel и Google улучшат работу ОС Android на процессорах AtomПервые телефоны на оптимизированной ОС Android появятся в первой половине 2012 г., сообщили представители Intel во вторник. Гигант hi-tech испытывает затруднения в связи с замедлением продаж ПК, и в то же время пока не смог уверенно выйти на рынок новых мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Заявлено также о планах адаптации архитектуры чипов Intel для операционной системы Google Chrome OS и платформы для приставки и телевидения высокой четкости Google TV. Для Intel подписанный с Google договор — это прежде всего надежда на больший доступ к наиболее быстрорастущему сегменту рынка, который компания надеется получить после создания нового поколения процессоров, потребляющих меньше энергии и вырабатывающих меньше тепла.

Intel и Google объявили о намерении выпустить и оптимизировать Android для работы с процессорами с низким энергопотреблением Intel Atom. Таким образом, будущие версии платформы Android будут поддерживать архитектуру Intel в дополнение к другим технологиям.

Intel показала Android-планшет на процессоре Atom Medfield
Первой версией Android, «заточенной» под Atom-чипы Intel, скорее всего, станет Ice Cream Sandwich ( ICS ), которая должна выйти до конца этого года. На конференции Intel также продемонстрировала прототипы планшета и смартфона на базе Atom-процессора третьего поколения Medfield, который изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу.

Google будет оптимизировать Android под процессоры Intel Atom
Сам по себе факт сотрудничества Intel и Google сенсацией не является, поскольку процессорный гигант изначально заявлял о поддержке Android мобильными устройствами на базе собственных изделий. Однако, только на открывшейся сессии IDF Fall 2011 представители Intel продемонстрировали образцы смартфонов и планшетов на базе процессоров Atom поколения Medfield, управляемые операционной системой Android.

Яндекс пожаловался ФАС на Google
Российская компания просит проверить корпорацию на предмет нарушения законодательства.

Apple и Google ведут работу над «нательным» компьютером
Google готовится к скорому релизу новой программы голосового управления для смартфонов на базе операционной системы Android, аналогичной голосовому помощнику Siri от Apple. Стало известно, что над над проектом работает засекреченная лаборатория Google X. Программа будет называться Majel — в честь актрисы Мейджел Баррет, чьим голосом разговаривал компьютер ИИ в знаменитом американском сериале «Звездный путь».


  • Платформа,
  • Создание,
  • Поколение,
  • Процессор,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: